Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика / Происшествия

Версия для печати


 Стас Мисежников начал отбывать тюремный срок


Утром в воскресенье, 17 декабря, бывший министр туризма, бывший депутат Кнессета от НДИ Стас Мисежников прибыл к тюрьму "Хермон", где он будет отбывать 15-месячный тюремный срок, в соответствии со сделкой, заключенной им со следствием в конце ноября.
Накануне Мисежников опубликовал на своей странице в Facebook обращение к "друзьям по социальным сетям", напомнив, что среди должностей, которые он занимал, были такие, как: глава отдела маркетинга Службы здоровья "Клалит", депутат муниципалитета и ответственный за регистрацию и развитие бизнесов в Ришон ле-Ционе, депутат Кнессета и глава финансовой комиссии Кнессета, министр в израильском правительстве. При этом Мисежников отметил, что никогда в его действиях ("ни до, ни после описываемого случая") не было нарушений закона, наоборот, на всех своих постах он "преуспевал, вносил позитивный вклад и пользовался признанием широких слоев общества".
Мисежников рассказывает, что около восьми лет назад, будучи министром, он продвигал проект международного фестиваля в Эйлате. "Компания, которая проводила данный фестиваль, искала продюсеров для работы, и я предложил, без всякой задней мысли и желания кого-либо обмануть, профессионального продюсера с большим опытом выполнения подобных мероприятий именно в Эйлате. Это была моя огромная ошибка", - пишет Стас Мисежников, отмечая, что своим поступком он нарушил закон о "конфликте интересов".
"В результате, я решил полностью взять на себя ответственность за данное нарушение, не втягивать как государственные органы, так и себя, и своих близких в многолетнюю и дорогостоящую судебную тяжбу, заплатить высокую цену за это нарушение и возвратить долг обществу", - пишет Мисежников.
Он отмечает, что его имя "было умышленно вовлечено в известное коррупционное общественное дело", и полиции потребовалось два года, чтобы это имя обелить.
Напомним, Стас Мисежников признал себя виновным в обмане общественного доверия и был приговорен к 15 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 70 тысяч шекелей.
В ноябре газета The Marker опубликовала протоколы допросов бывшего политика, его отца Михаила Мисежникова и пресс-секретаря минтуризма Амнона Либермана, содержащие обвинения не только в обмане общественного доверия, но и в таких преступлениях, как коррупция и употребление наркотиков. Издание цитировало показания Амнона Либермана о том, как он вместе с Мисежниковым и его подругой употреблял кокаин, в том числе – во время участия в официальных поездках за границу. Также цитировались показания самого экс-министра, категорически отвергающего эти обвинения.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив