Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика / Общество

Версия для печати


 Мюнхен принял закон, ограничивающий деятельность BDS


Мюнхен 13 декабря принял исторический законопроект, запрещающий бойкот Израиля, став первым городом в Германии, объявившим вне закона предоставление государственных средств и помещения для кампании BDS(Бойкот, отчуждение, санкции). Совместный законопроект Христианского социального союза и Социал-демократической партии по борьбе с BDS был принят солидным большинством голосов.
«Мюнхен послал сигнал против антисемитизма», который должен быть принят во внимание всей Германий, сказала Шарлотта Кноблох, председатель еврейской общины Мюнхена. Кноблох, оставшийся в живых после Холокоста, вела кампанию, чтобы остановить движение BDS (Бойкот, отчуждение и санкции), которая в течение многих лет проводит свою деятельность в Мюнхене, баварской столице, и других частях Германии в зданиях, финансируемых муниципалитетами, и призывает упразднить еврейское государство. Франкфурт и Берлин также приняли исполнительные инициативы по прекращению деятельности BDS в проектах, финансируемых городом.
Согласно статье, появившейся на прошлой неделе в Rhein-Neckar Zeitung, университетский город Гейдельберг также планирует обсудить запрет на использование BDS на своих помещений в 2018 году.
После того, как Jerusalem Post обнародовала банковский счет BDS, банк DAB в Мюнхене закрыл счет кампании BDS в 2016 году. Новый закон о борьбе с BDS в Мюнхене также признает международное определение современного антисемитизма.
Кноблох назвала BDS «антисемитской кампанией». Кноблох поблагодарила город Мюнхен за проявление «чувствительности к различным формам антисемитизма и четкой решимости не давать идеологическим активистам свободы действий».



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив