Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Депутат Светлова обвиняет МВД в произволе


..

Вечером 16 декабря депутат Ксения Светлова узнала, как говорится в пресс-релизе Сионистского лагеря, «о новом случае произвола МВД относительно репатриантов из стран бывшего СНГ», и направила срочный парламентский запрос министру внутренних дел Арье Дери.
«МВД Израиля записало Леонида Вайнштейна, израильтянина, прибывшего в Израиль по закону о возвращении из Узбекистана в возрасте 4-ех лет как «русского» по национальности и «христианина» по вероисповеданию.

Приехал Леонид много лет назад из Узбекистана, а не из России, к христианству никакого отношения не имел, и вдруг обнаружил, что в МВД он является и русским, и христианином! Хотя он гражданин Израиля и по определению МВД «хасар дат» («без религии»), но никак не гражданин России и не христианин по вероисповеданию», — сообщает Ксения Светлова.

Депутат требует объяснить, на каком основании чиновники МВД делают произвольные и безосновательные записи в графах «национальность» и «вероисповедание». Леонид Вайнштейн никогда не бывал в России, не имел российского гражданства, никогда никакого отношения к христианству также не имел. Как писал «Курсор», министр внутренних дел Арье Дери, в ходе интервью армейской радиостанции Галей-ЦАХАЛ (ГАЛАЦ), утром 14 декабря, ответил на обвинения в расизме, прозвучавшие со стороны министра обороны и лидера партии НДИ Авигдора Либермана.

«Я не намеревался оскорбить ни лично его, ни русскоязычных граждан страны. Повторяю: я никоим образом не хотел оскорбить или хоть как-то задеть чувства репатриантов. Мое высказывание было вызвано болью после резкого выступления Либермана на заседании правительства против закона о запрете работы магазинов в субботу.

А ведь есть торговые сети вроде «Тив таам», и есть репатрианты, которые делают покупки по субботам, вот я и сказал, что есть среди них те, кто 70 лет были оторваны от всего еврейского, а теперь, когда они прибыли в Израиль, не этим стоит гордиться», — заявил Арье Дери. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив