Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Верховный суд РФ подтвердил приговор Квачкову за антисемитское видео из тюрьмы


Верховный суд РФ признал законным приговор по делу о возбуждении вражды бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову. Экс-полковник с 2013 года отбывает восьмилетний срок за подготовку вооруженного мятежа. Утвержденный ВС приговор добавил к его сроку еще полтора года.

С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил Квачкову два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

В июне 2015 года Квачков записал из колонии на мобильный телефон видеообращение, которое затем было размещено другими людьми в интернете под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия». Согласно приговору, в ролике содержатся признаки разжигания ненависти и вражды по отношению к евреям. Первоначально Квачкову инкриминировалась ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (призывы к терроризму), однако по ходатайству обвинения при вынесении приговора суд переквалифицировал дело на ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).Адвокату обвиняемого пришлось нелегко после такого поведения его подзащитного. Если и вы попали в сложную ситуацию, нуждаетесь в правовой помощи, на сайте http://pravo-sfera.ru ее можно получить бесплатно. (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ 8 (499) 394-02-14)

Адвокат Квачкова Алексей Першин настаивал в ходе рассмотрения дела в ВС РФ, что в действиях его подзащитного нет состава преступления, а возбуждение ненависти к лицам еврейской национальности не доказано, поскольку в тексте обращения нет слов «евреи» и «иудеи». Также адвокат указывал, что Квачков не сам разместил видеозапись в интернете и, таким образом, не может быть обвинен по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Однако приговор был оставлен без изменений.

В 2005 году Владимиру Квачкову предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса, по которому он был оправдан. Затем суд арестовал его по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года экс-полковник приговорили к 13 годам лишения свободы, позже Верховный суд смягчил приговор до восьми лет. Возглавлявшееся ранее Квачковым движение «Народное ополчение Минина и Пожарского» было признано террористическим и запрещено на территории РФ.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив