Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Первый бедуин будет призван в израильские ВВС


Начальник штаба Гади Айзенкот приказал в 2018 году удвоить число бедуинов, служащих в рядах Армии обороны Израиля. На сегодняшний день в армии служат 982 бедуина, 659 из которых проходят срочную службу и 323 – профессиональные военные. Военную службу выбирают только 11 процентов бедуинов, при том что они составляют 22 процента от общей численности населения.
В бедуинском городе Акко полковником Шади АбуПересом была проведена серия учебных процедур, в ходе которых были обработан массив данных, проведены новые исследования и систематизированы выводы из них. В результате была разработана новая модель найма для бедуинских военнослужащих, наиболее приемлемая для бедуинского населения на протяжении всей службы, до самой демобилизации.
По информации, которой располагает 7 канал, вскоре первый бедуин будет зачислен в престижный курс по подготовке пилотов израильских ВВС. Старший офицер ЦАХАЛ сказал, что армия рассматривает вербовку как «отличную, моральную и нормативную платформу для интеграции членов меньшинства в израильское общество».
В прошлом 2017 году был осуществлен ряд проектов по увеличению набора бедуинов. В 2018 году в ЦАХАЛ намерены «надавить на газ» для достижения цели, установленной начальником штаба, и удвоить количество служащих членов общины.
Одним из проектов является курс Эяля, в ходе которого новобранцы из бедуинов улучшают свое знание иврита и получают помощь в личном расширении прав и возможностей. По окончании курса солдаты встречаются с офицерами-рекрутерами и расходятся по различным подразделениям ЦАХАЛ в соответствии с уровнем владения ими иврита, персональными данными и предпочтениями солдат.
«Курс проводится уже более года», - говорит старший офицер, «и сейчас мы проводим расследование и обдумываем направления улучшения курса».
Кроме того, молодые бедуинов готовят к первой заявке. «Мы предусматриваем организацию центрального узла, который будет определять вид службы солдат, и поэтому мы обязываем каждого бедуинского добровольца, который войдет в первую заявку, готовиться к повышению качества данных».
ЦАХАЛ также осуществляет предвоенную подготовительную программу для бедуинов в Гиват-Хавиве. «В 2017 году мы провели подготовительный семинар для бедуинских военнослужащих, в которых мы изучали обязательные предметы и готовили их к психометрическим экзаменам, а в 2018 году на севере и юге страны были проведены два рабочих семинара».
Старший офицер говорит, что в апреле 2018 года 15 бедуинских педагогов с юга страны, включая директоров школ и учителей, будут мобилизованы в качестве эмиссаров таких школ.
Еще одним проектом, успех которого уже очевиден, является «Звездный проект», где кандидаты на вербовку отличаются достойными персональными данными, и в связи с этим ЦАХАЛ формирует их в отдельные подразделения. Была отобрана способная бедуинская молодежь, которая вскоре пройдет подготовку на курсе пилотов ВВС.
«Набор в ЦАХАЛ является платформой и краеугольным камнем для подготовки достойных граждан израильского общества», - говорит старший офицер. «Сообщество бедуинов уже много лет - с момента создания государства - служит в ЦАХАЛе, и мы собираемся удвоить их число».





Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив