Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Происшествия

Версия для печати


 Вышел по «сделке Шалита» – начал планировать теракты


Пятеро арабских террористов из региона Ие”Ша, принимавшие активное участие в пропаганде и планировании террористических атак под руководством «куратора» из ХАМАС, были арестованы в ноябре прошлого года агентами Службы общей безопасности (ШАБАК) и силами наших военнослужащих.
В ходе расследования, проводимого в ШАБАК, выяснилось, что лидером ячейки был Абдаллах Арар, активист группировки ХАМАС, который участвовал в похищении Сассона Нуриэля, а позже был депортирован в сектор Газы в рамках т. н. «сделки Шалита», где тут же вернулся к террористической деятельности.
Есть подозрение, что Арар и вовлеченные в ячейку арабы, жители Джаба (округ Биньямин) приобрели оружие и планировали новые теракты, получая на это деньги, передаваемые из Газы.
Расследование проводилось в координации с военным прокурором, рассматривая материалы расследования до того, как против арестованных были поданы обвинительные заключения.
Источник в ШАБАК сказал: «В последнее время боевики ХАМАС, действуя как из сектора Газы, так и в самой Ие“Ша, всеми силами подвигают арабскую молодежь на совершение террористических атак. Силы безопасности будут продолжать действовать самым решительным образом, чтобы помешать усилиям ХАМАС по осуществлению террористических нападений в Израиле…».



Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив