Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Два крупных фонда выделили по 1 млн долларов на укрепление еврейской идентичности молодежи


Две международные еврейские организации пообещали выделить по одному миллиону долларов США на поддержку русскоязычных евреев, посещающих Израиль в рамках программы «Таглит – По праву рождения», и поддержку инновационных проектов, которые укрепляют еврейскую идентичность.
Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) объявили о своем пожертвовании на программу Таглит 28 декабря. Фонд «Олами» объявил о создании фонда под названием «Инновационный инкубатор» на прошлой неделе.
Пожертвование ЕАЕК будет способствовать увеличению количества участников десятидневной образовательной поездки для молодых евреев из русскоязычных стран, говорится в заявлении организации.
С тех пор, как 17 лет назад была создана программа «Таглит – По праву рождения», в поездках в Израиль участвовало более 45 000 русскоязычных евреев. Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили написал в заявлении, что посещение еще большим количеством русскоязычных евреев Израиля по программе Таглит укрепит их еврейскую идентичность и что «сильные еврейские общины важны для Государства Израиль точно так же, как сильное независимое еврейское государство важно для евреев диаспоры».
Отдельно Благотворительный фонд «Олами», финансирующий Всемирную сеть «Олами» – глобальную еврейскую информационную сеть, действующую в 19 странах, заявил, что выделяет сумму в один миллион долларов на новый проект «Инновационный инкубатор», который будет «стимулировать расширение еврейских связей и образование во всем мире». До сих пор фонд «Олами» финансировал 60 проектов в объеме до 50 000 долларов США на каждый проект, включая еврейский телеканал J-TV в Соединенном Королевстве, Jewish Experience Center, основанный студентами в Израиле и проект JET Chicago Positive Speech Project – студенческую дискуссионную группу о позитивной речи, основанную на книге раввина Зелига Плискина.
В ближайшее время «Олами» проводит свой Всемирный саммит 2017 года в Испании и Великобритании, в котором участвуют 1100 студентов из 19 стран. В ходе конференции участники представят 60 проектов для Совета фонда, который должен будет отобрать достойных. «Уровень идей студенческих проектов исключительно высок, и мы будем очень рады узнать какие проекты получат финансирование, – сказал раввин Менахем Дойч, генеральный директор «Олами». – Мы надеемся, что победившие команды окажут значительное влияние на еврейскую общину в целом».



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив