Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Нетаниягу опроверг слова президента Ирана о причастности Израиля к беспорядкам


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу опроверг в понедельник высказывания президент Ирана Хасана Роухани о причастности еврейского государства к беспорядкам в Иране. Ранее в понедельник иранский лидер заявил, что, по его мнению, массовые акции протеста, продолжающиеся в Иране с четверга, вызваны, в частности, вмешательством других государств в жизнь страны.

"Сегодня я слышал заявление президента Роухани о том, что Израиль стоит за демонстрациями в Иране, это не только ложь, это смешно", - сказал глава израильского правительства, чьи высказывания распространила в понедельник его канцелярия. При этом Нетаниягу отметил, что "в отличие от Роухани, не будет оскорблять иранский народ". 

"Отважные иранцы выходят на улицы, они стремятся к свободе, справедливости и к основным правам, в которых им отказывали десятилетиями", - продолжил премьер.

Нетаниягу заявил, что "жестокий режим в Иране тратит десятки миллиардов долларов на распространение ненависти". "Этот режим отчаянно пытается посеять между народами Израиля и Ирана ненависть, но ему это не удастся, - пояснил премьер. - Когда режим наконец падет, а однажды это произойдет, иранцы и израильтяне вновь станут хорошими друзьями". "Я желаю успеха иранскому народу в его благородном стремлении к свободе", - добавил он.

Как передавал ранее телеканал Al Jazeera, акции протеста начались в четверг во втором по численности городе Ирана Мешхеде. Участники манифестации вышли на улицы, протестуя против роста цен. Протесты охватили и другие населенные пункты. По данным агентства Associated Press, по меньшей мере, 12 человек погибли.



Источник: ТАСС
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив