Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Происшествия

Версия для печати


 9 из 10 уголовных дел по изнасилованиям не расследуются полицией Израиля


Многие женщины опасаются подавать жалобы в полицию с просьбой расследовать факты сексуального насилия, совершённые в их отношении, сообщает сегодня портал Mako. 

В первую очередь это связано со слабой работой следственного отдела полиции, который стремится закрыть все недоследованные дела. 

По данным ЦСУ Израиля, до 88% от общего числа уголовных дел по фактам сексуального насилия закрывают из-за недостатка свидетельств или данных, подтверждающих вину подозреваемого. 

По данным отдела внутренних расследований полиции, лишь 3% от общего числа закрытых уголовных дел вновь передаются на рассмотрение следователей после апелляции.

В некоторых уголовных делах есть признаки того, что расследование было проведено с грубым нарушением процессуальных норм, при этом сами следственные мероприятия не были проведены должным образом. 

В одном из случаев женщина, ставшая жертвой сексуального насилия, представила следователю израильской полиции запись разговора по мобильному телефону, в котором подозреваемый однозначно признает собственную вину за совершенное преступление.

Это не стало основанием для возбуждения уголовного дела, которое было закрыто из-за недостатка свидетельств вины подозреваемого.

Отмечается, что подозреваемый ухитрился извиниться по телефону перед своей жертвой за совершенное в ее отношении сексуальное насилие. Даже этого свидетельства не хватило для подачи обвинительного заключения. 

В другом случае женщина, ставшая жертвой насилия, принесла в полицию стакан, оставленный подозреваемым на месте преступления. В стакане находились следы белого порошка, который подмешали в напиток пострадавшей. Это также не стало основанием для возбуждения уголовного дела и проведения следствия. 

Главная прокуратура Израиля отказала в апелляции по данным делам за недостатком свидетельств вины подозреваемых. 



Источник: Наше Кафе
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив