Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 «Палестинцы потеряли доверие арабского мира»


Признанный эксперт по Ближнему Востоку и старший преподаватель в Университете имени Бар-Илана доктор Мордехай Кедар считает, что Палестинская автономия теряет поддержку в арабском мире, утверждая, что бывших союзников «уже тошнит от палестинцев», когда дело доходит до поддержки усилий ПА, направленных против Израиля, что противоречит их национальным интересам.
В интервью 20 каналу ИТВ Кедар заявил, что арабский мир все больше впечатляет «внутренняя стабильность Израиля, его демократия...
Тот факт, что Израиль на 20% состоит из арабов, и ни один из них не убегает. Они даже знают, что палестинцы, которые живут под израильской оккупацией, живут намного лучше, чем все другие арабы на Ближнем Востоке. Они понимают, что Израиль - это нечто, что не связано с тем, чему их учили - нечто иное».
Кедар объяснил, что арабский мир все больше раздражают усилия, предпринимаемые ПА в отношении Израиля в свете признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве израильской столицы.
«Случилось так, что Трамп предупредил о том, что он прекратит финансирование стран, которые будут голосовать против США. В Египте никто не хочет терять средства на пропитание только потому, что палестинцы хотят Иерусалим. Поэтому в этом вопросе палестинцам удалось вызвать у многих арабов на Ближнем Востоке такое раздражение, что люди говорят: «Почему мы должны становиться пленниками палестинцев в мирном процессе с Израилем? Если в наших интересах мир с Израилем, давайте жить дружно, а палестинцы пусть ломают об Израиль зубы», - отметил он.
Кедар добавил: «На мой взгляд, палестинцы в значительной степени утратили доверие арабского мира, и весь палестинский национальный проект находится на грани краха, потому что Трамп вытащил «карту Иерусалима» - которая не имеет никакого смысла - из их карточной башни».



Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

3 января 2018 06:49
Любая авторитарная власть использует свой народ ,как инструмент достижения цели и средство овеществления своих замыслов. Диктатор ПА Мазен использует свой народ для того ,чтоб от его имени качать деньги со всех спонсоров, набивая карманы и организуя травлю Израиля.
1

Добавление комментария





Наш архив