Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Закон о смертной казни: ультраортодоксы угрожают отомстить Либерману


В среду, 3 января, на голосование в предварительном чтении должен быть вынесен законопроект о смертной казни для террористов, представленный партией "Наш дом Израиль".
В настоящий момент неизвестно, есть ли большинство у этого законопроекта. Источник в партии "Яадут а-Тора" заявил в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il, что окончательное решение ультраортодоксы примут после заседания фракции и консультации с Советом мудрецов Торы. В настоящий момент в "Яадут а-Тора" склоняются к тому, чтобы голосовать против этого законопроекта. "После того, как Либерман заблокировал принятие закона о работе магазинов по шаббатам, с какой стати мы будем голосовать за законопроекты, поданные НДИ?" – заявил источник в этой ультрарелигиозной партии.
В партии ШАС в настоящий момент не комментируют ситуацию вокруг этого законопроекта. Сразу после того, как было отложено голосование по закону о работе магазинов по шаббатам, приближенные Арье Дери заявили: "Отныне все законопроекты НДИ будут наталкиваться на стену из 13 депутатов ШАС и "Яадут а-Тора"".
Приближенные главы коалиции Давида Амсалема ("Ликуд") заявили редакции NEWSru.co.il, что 3 января закон будет вынесен на голосование. В то же время в окружении премьер-министра Биньямина Нетаниягу говорят, что голосование состоится только после обсуждения законопроекта на заседании военно-политического кабинета. Это требование было выдвинуто юридическим советником правительства.
В законопроекте, представленном председателем фракции НДИ Робертом Илатовым, говорится, что смертный приговор может быть вынесен террористам-убийцам большинством голосов судей военного трибунала, а не единогласно. В законопроекте отмечается также, что этот приговор не сможет быть опротестован. В НДИ заявляют, что принятие закона о смертной казни оговаривается в 34-м пункте коалиционного соглашения.
Отметим, что в поддержку закона о смертной казни для террористов высказывался и сам глава правительства Биньямин Нетаниягу . После теракта в поселении Халамиш, в результате которого погибли 70-летний Йосеф Саломон, а также его дети Хая (46) и Эльад (35), Нетаниягу заявил: "Пришло время применить смертную казнь для террористов. Это закреплено законом, необходимо единогласное решение судей, но они также хотят знать позицию правительства. Моя позиция как премьер-министра – в таком случае, когда речь идет о таком гнусном убийце, его нужно казнить. Нужно, чтобы он больше не улыбался". Против принятия этого закона выступал глава общей службы безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Юрий

3 января 2018 18:55
Если закон о смертной казни будет принят, то у него будет один недостаток: слишком поздно. Смерть за смерть, кровь за кровь.
1

Гость Юрий громов

4 января 2018 01:56
Надо гнать поганой метлой такого главу ШАБАКА как Надав Аргаман.
2

Добавление комментария





Наш архив