Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Авиакомпанию Delta обвиняют в антисемитизме


В иске четырех бортпроводников авиакомпании Delta Airlines к своему работодателю утверждается, что авиакомпания «враждебна» по отношению к евреям, иудеям и израильтянам — пассажирам и сотрудникам. По словам стюардесс Delta, антисемитское поведение проявляется в том, что они описывают как «намеренную дискриминацию этнических евреев, иудеев и/или израильтян — сотрудников и пассажиров». Об этом говорится в жалобе, поданной 2 января в федеральный суд США.
Также в иске, поданном 2 января в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, говорится, что двое из истцов, представленных в иске, относятся к этническим евреям/иудеям/израильтянам, в то время как два других бортпроводника были наказаны за помощь «коллегам и пассажирам аналогичного этнического происхождения». Все четверо бортпроводников работали на рейсах Delta Нью-Йорк-Тель-Авив от аэропорта JFK до Бен-Гуриона.
«Delta поощряла и поддерживала антиеврейское, антииудейское и антиизраильское отношение менеджеров, которые посредством слов и поступков действуют с явным предположением о том, что этнические евреи и израильтяне, как сотрудники, так и пассажиры не могут вызывать доверие, являются агрессивными и неуместными, и не вправе добиваться того, что считается «странным» поведением – молитвы в полете и специальное диетическое питание (кошерное питание), говорится в федеральной жалобе, поданной во вторник. Cотрудница-нееврейка заявила, что она была понижена в должности и не получила надлежащую оплату за то, что просто помогала другу-еврею в полете.
У подавших иск бортпроводников Delta имеется опыт работы от 10 до 40 лет. Они указывают на случаи антисемитских административных действий на рейсах между Нью-Йорком и Израилем. Одна из женщин-заявителей утверждала, что ее уволили в марте 2017 года из-за того, что она еврейка, а не из-за того, что, по словам авиакомпании, было прогулом. Она утверждает, что компания предоставила ей отпуск по семейным и медицинским  обстоятельствам для получения неотложной медицинской помощи и поэтому она не должна была работать. Представитель юридической фирмы Mildenberg в Филадельфии, штат Пенсильвания заявил, что адвокаты фирмы выступают в качестве адвокатов по федеральному иску. Нееврейская служащая заявила, что она передала сертификат сотрудника Delta «Путешественник» другу-еврею, за что в конечном итоге она была отстранена без вознаграждения и понижена в должности. Авиакомпания оспорила факт, что друг является близким человеком ее сотрудника (несмотря на то, что они дружат уже в течение 40 лет) и в конечном итоге лишила ее льготы на поездки за то, что она передала корпоративный пропуск Delta еврею.
В судебном иске подробно описывается система, которая не только поощряет дискриминацию в отношении евреев, но имеет целью наказывать сотрудников, относящихся дружелюбно к евреям или израильтянам. Созданная авиакомпанией «инициативная среда» помогла создать «враждебное» отношение к евреям. Четыре стюардессы Delta требуют возмещения из-за дискриминации со стороны авиакомпании. Они также требуют, чтобы уволенный сотрудник была восстановлена в должности и чтобы другому бортпроводнику были возвращены льготы на поездки.
Delta не ответила на запрос о комментарии к ожидающемуся судебному разбирательству.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив