Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 ХАМАС готов сдать оружие в обмен на членство в ООП


По сообщению лондонской газеты «Аль-Хайят», ХАМАС известил Абу Мазена о готовности сдать оружие ООП при условии принятия в эту организацию.
Источники издания в Секторе Газа пояснили, что руководство ХАМАСа твердо намерено довести до конца процесс национального примирения, зашедший в тупик из-за отказа ХАМАСа распустить свое военное крыло и разоружиться. Но исламистская организация требует места во всех политических структурах ПА.
В прошлом ХАМАС уже пытался добиться полноправного членства в ООП, но Абу Мазен этому препятствовал, напоминает «Гаарец».
ХАМАС согласился сдать администрации ПА контроль над гражданской администрацией и пограничными переходами Газы под давлением экономических санкций со стороны Рамаллы, поставивших Сектор Газа на грань гуманитарной катастрофы. Однако спустя три месяца после торжественных реляций о восстановлении «национального единства» жизнь в палестинском анклаве не улучшилась.
В четверг руководство ПА согласилось возобновить в прежнем объеме платежи за электричество для Сектора Газа, что позволит населению Газы пользоваться благами цивилизации не два-три, а шесть-восемь часов в сутки. Рамалла пообещала также возобновить поставки медикаментов в Газу.



Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив