Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Раввин: можно разбивать телефоны грешников


..

Раввин-«гаон» Иегуда-Арье Дайнер постановил, отвечая одному учеников, что еврею разрешено разбить «некошерный» iPhone своего друга, потому что, тем самым, он «спасает его от ада».
Как сообщил 7 января портал «Кикар-шабат», раввин процитировал Устную Тору (Гмару), которая (в трактате «Брахот») содержит такое постановление: разрешено разорвать одежду женщины, которая не соответствует законам скромности.

Это же постановление касается сегодня не только мобильных телефонов, но и газет, где содержатся «нескромные» фотографии или иная «некошерная» информация. Как известно, в настоящий момент ультраортодоксальные депутаты, чьи поведение определяется раввинами, «пробивают» в кнессете спорный «Закон о запрещении работы супермаркетов в шабат».

Как писал «Курсор», накануне голосования в кнессете по Закону о супермаркетах, выяснилось, что у правительственной коалиции вновь нет большинства для утверждения этого спорного документа во втором и третьем чтении. В ночь на 8 января скончалась мать депутата от Еврейского дома Моти Йогева — офицера запаса и религиозного сиониста.

Согласно еврейской традиции, скорбящий сын должен проводить траурную неделю («шиву») дома и не может работать, а также участвовать в каких-либо общественных мероприятиях. Оппозиция уже заявила, что не намерена отзывать своего депутата в рамках «компенсационного казуса» («кизуз»), как это уже происходило на прошлой неделе — когда траурную «шиву», после смерти супруги, сидел депутат от Ликуда Иегуда Глик.

С учетом хрупкого перевеса коалиции (59 против 57) — на фоне колебаний некоторых коалиционных депутатов, голосование по Закону о супермаркетах сегодня может не состояться. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив