Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Премьер Венгрии: мусульмане не беженцы, а оккупанты


..

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающих в Европу нелегалов из стран ислама «мусульманскими оккупантами».
«Мы не считаем этих людей беженцами. Мы относимся к ним как к мусульманским оккупантам», — цитирует слова Орбана 7 января сетевое издание Welt-24. Венгерский руководитель также подчеркнул, что его страна уже «превысила допустимую квоту» и не намерена в будущем принимать и абсорбировать нелегалов.

как говорится в публикации на данную тему, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, в ходе беседы с оппозиционным лидером Германии, главой СДПГ Мартином Шульцем попросил «большего уважения» к своей стране. Касаясь «гуманистической» позиции Шульца на посту президента Европейского парламента, Орбан сказал газете Bild: «То, что хорошо выглядит и приятно смотрится в Брюсселе, где еще не осознали по-настоящему очевидных последствий «политики открытых дверей», в сегодняшней Германии и других странах ЕС «на местности» выглядит иначе».

Как информировал «Курсор», премьер-министр Израиля Нетаниягу и венгерский премьер-министр Орбан, накануне визита главы израильского правительства в Будапешт в июле 2017 года, попали под огонь критики филиалов правозащитной организации «Международная амнистия» в этих странах, в том числе Amnesty International Israel.

Правозащитники выражали «обоюдную озабоченность» в связи с сокращением «поля деятельности правозащитных групп и отдельных лиц» в Израиле и Венгрии. «В обеих странах принимаются законопроекты, которые направлены на то, чтобы ограничить неправительственные организации, известные своей борьбой за демократию, обеспечение прав человека для всех, а также призывающие свои правительства к подотчетности обществу», — говорится, в частности, в пресс-релизе Amnesty International Israel.

По мнению правозащитников, на предстоящей встрече в Будапеште Нетаниягу и Орбан «обменяются не только своими взглядами по утверждению антидемократических ценностей, но и обсудят средства, которые направлены на реализацию этих планов в жизнь» .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив