Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ-новостей

Версия для печати


 Неонацисты США назвали легализацию марихуаны еврейским заговором


Неонацистский сайт Daily Stormer, который в последние месяцы прославлял преступную деятельность, такую как педофилия и бытовое насилие, не хочет, чтобы его белые, молодые последователи-мужчины курили марихуану, потому что, согласно его сообщению от 4 января, за растущей легализацией марихуаны стоят евреи.
«Мне лично отвратительно, что мы обрекаем поколение детей расти на этой вредной субстанции. Но в настоящее время есть огромная общественная поддержка для этого, – пожаловался редактор веб-сайта Эндрю Энглин на сообщение о том, что администрация Трампа потенциально против потребления и распространения марихуаны. – Большая часть индустрии марихуаны, я могу заверить вас, управляется евреями».
Энглин, следует отметить, не представляет никаких доказательств в поддержку своего утверждения о том, что легализацию марихуаны продвигают евреи. Антисемитские теории заговоров составляют основу большей части содержания веб-сайта и следуют базовой формуле: евреи неоднократно обвиняются в любых проблемах, с которыми сталкиваются белые христианские мужчины. Последняя проблема частично является горячей темой, потому что марихуана с 1 января начала законно продаваться в Калифорнии, еще одном штате, присоединившемся к более чем дюжине других, которые позволяют употреблять наркотик. Несмотря на растущее общественное признание использования марихуаны, генеральный прокурор Джефф Сейшнс и другие могут попытаться закрутить гайки.
Бывший лидер Ку Клукс-Клана Дэвид Дьюк, член старой гвардии белых супрематистов, имеет аналогичные параноидальные взгляды и выступает против легализации марихуаны. «Давай, Джефф Сейшнс, становись серьезным и выполняй свою работу! – написал Дьюк в Twitter, ссылаясь на закон штата Калифорния. – Как вы можете издавать «законы», отличные от существующих федеральных законов? Почему Министерство юстиции не преследует этих беззаконных политиков … Эти люди должны находится в тюрьме!»
Дьюк долго боролся против употребления наркотиков в контексте того, что легализация марихуаны является еврейским замыслом, чтобы ослабить белых людей с целью их подчинения, но Энглин новичок в этом вопросе. The Atlantic сообщила в декабре, что 33-летний Энглин «глубоко проник в наркотики» в молодости и «потреблял ЛСД … брал кетамин, ел психоделические грибы и нюхал кокаин». Энглин также «пил Робитуссин», и выпил столько сиропа от кашля, что «повредил себе желудок и его рвало в мусорные баки в школе», – сообщается в журнале. Энглин предположил, что у белых мужчин-поклонников его антисемитского пропагандистского веб-сайта были аналогичные проблемы с злоупотреблением наркотиками и алкоголем на протяжении всей их жизни. Он написал 9 августа своим читателям: «Многие из нас боролись с наркоманией. Многие из нас не в форме. Мы чувствуем себя выхолощенными». Newsweek неоднократно обращалась к Энглину за комментариями, но не получила официального ответа.
Эндрю «Вив» Ауэрнхаймер, который отвечает за техническую сторону Stormer вместе с Энглиным, также имеет свою историю использования жестких наркотиков. Журнал Matter опубликовал о нем материал в 2014 году, который начинается со встречи с героем, предлагающим автору кокаин. «У меня было несколько наркотиков», – рассказал Ауэрнхаймер в видео на YouTube в то время, когда он попытался дискредитировать свою мать, которая сказала Newsweek, что он еврей. «Я вообще пробовал все наркотики».
Назначение еврейского народа козлом отпущения за проблемы белых мужчин – будь то злоупотребление психоактивными веществами, проблемы с женщинами или финансовые проблемы – стало значительно более распространенным. По информации Антидиффамацонной лиги в 2017 году было зарегистрировано 172 сообщения об угрозах против евреев и еврейских учреждений, при том, что в течение предыдущих трех лет это число никогда не достигало двузначных цифр. Организация также отмечает, что количество других случаев преследования как в Интернете, так и в реальной жизни также растет.
Хотя антисемитизм не привязан к одной определенной политической идеологии, движение «альт-правых» – движение, которое требует ограничения иммиграции, массовых депортаций и создания нового государства только для белых неевреев, сыграло определенную роль в продвижении теории заговоров, таких как представление об индустрии марихуаны. Это движение становится все более жестоким и в последние месяцы связано с рядом убийств и террористических атак.
Антинаркотическая позиция Stormer была встречена в основном положительными откликами поклонников сайта. «Это именно то, что (((они))) хотят, чтобы мы делали, поэтому наркотики бесконечно гламуризируются средствами массовой информации», – сказал один анонимный комментатор, используя тройные скобки, чтобы обозначить евреев. Однако другие пользователи назвали сообщение “обломом”. «Эндрю, прекрати. Травка замечательная, – сказал комментатор Pork Chop об изменении взглядов на легализацию. – Простите, босс, но так оно и есть».
В социальной сети Gab, которой пользуются многие крайние правые, один неонацист сделал исключение для публичной неприязни Энглина к марихуане, написав в конце декабря: «Мне нравится каннабис, и я не какой-то грязный е…й хиппи … или какой-нибудь педик-либертарианец или чокнутый гражданский националист». Об этом написал пользователь Gab под псевдонимом Go_Full_Breivik, ссылаясь на норвежского правого террориста Андерса Брейвика, выступавшего в защиту того, чтобы быть полноправным расистом и антисемитом, которому также нравится получать кайф.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив