Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Умер журналист и режиссер Виктор Топаллер


10 января в Нью-Йорке в возрасте 59 лет умер известный журналист Виктор Топаллер, сообщает RTVi.
Причиной смерти стал скоротечный рак легких.
В сообщении на сайте телеканала RTVi сказано: "Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах – везде, где говорят по-русски. Он умел "раскрыть" любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью".
Виктор Топаллер. Краткая биография
Виктор Топаллер родился в Москве 13 июля 1958 года. По окончании школы поступил на актерское отделение Щукинского училища, после первого курса перевелся на факультет театральной режиссуры в ГИТИС, который окончил в 1981 году.
По специальности работал в Москонцерте, Росконцерте, ставил эстрадные шоу-программы, драматические и музыкальные спектакли, проводил фестивали в Москве, в Ленинграде, в Риге, на Дальнем Востоке. Много лет сотрудничал с Валерием Левушкиным и ансамблем "Бим-Бом". Снимался в кино в эпизодических ролях.
В 1989 году совместно с Анатолием Трушкиным написал сценарий и поставил эстрадный спектакль "Птичий рынок" с Лией Ахеджаковой в главной роли, который стал его последней работой в СССР.
В 1990 году с семьей уехал в Израиль, где работал режиссером в театральной школе и писал статьи в газеты "Спутник", "Новости недели", "Глобус", "Время".
С 1993 по 1995 год уехал по контракту в Бельгию. Режиссировал несколько постановок в шоу-бизнесе.
В 1995 году вернулся в Израиль, где стал ведущим русскоязычных программ Национального израильского телевидения: общественно-политической программы "Ракурс" и ток-шоу "Визави с Виктором Топаллером", участниками которых являлись выдающиеся представители культуры и политики.
После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете "24 часа", затем в газете "Наша страна". Создал газету "Русский израильтянин", в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В качестве режиссера Топаллер поставил в "Гейхал ха-Тарбут" театрально-концертное представление "Дальше ехать некуда", посвященное пятилетию русской алии 1990 года, а затем – Международный фестиваль юмора во дворце спорта "Яд-Элиягу". Издал авантюрно-приключенческий детективный роман "Русская пуля для Ицхака Рабина".
В 2000 году был приглашен на работу в США на русскоязычный телеканал TVR и получил вид на жительство. Впоследствии Топаллер стал сотрудником русскоязычного телеканала RTVi.
Имел двойное гражданство – Израиля и США.
Одновременно с работой на телевидении сотрудничал с русскоязычными радиостанциями Америки: сначала с "Народной волной", затем с радио "Новая Жизнь" (в дальнейшем "Все"). В газете "Еврейский мир" Топаллер вел свою рубрику "Рикошет" и писал статьи для русскоязычной газеты "Наша Канада". Издательством "Слово" издан сборник "Полный Шалом", куда вошли статьи, эссе, рассказы о впечатлениях автора о жизни в Израиле.
В 2008 году в Нью-Йорке в театре "Хаверим" поставил пьесу израильского писателя Эфраима Кишона "Ктуба" ("Брачный договор").
С 2008 по 8 мая 2017 года на канале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера "Американский ликбез", задуманная как цикл передач о различных сторонах культурной, политической, экономической, научной жизни США и их истории. Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера "Точка зрения" и "Перекрёсток".
Также на RTVi c 2000 по 15 мая 2017 года Виктор Топаллер вёл популярную авторскую программу "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером", где за 17 лет побывали больше 700 музыкантов, писателей, актеров, режиссёров, политиков.
В мае 2017-го Топаллер сообщил о выходе последней передачи с ним на телеканале RTVi.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Sergey

11 января 2018 13:47
Топаллер был интересен,талантлив,но,увы,груб,безаапелеционен и хамоват.
Пусть ему земля будет пухом...
1

PiF

11 января 2018 15:32
"Топаллер был интересен,талантлив,но,увы,груб,безаапелеционен и хамоват.
Пусть ему земля будет пухом..."

Супер интеллигенту Сергею: Учите латынь!
De mortuis aut bene, aut nihil
2

Гость Григорий

11 января 2018 16:40
Действительно, очень талантливая яркая личность и действительно , к сожалению, груб. И тем не менее, это большая и невосполнимая потеря для русскоязычной Америки.  Мир праху ему. 
 
3

Natalie

12 января 2018 04:06
Viktor Topaller was incredible,smart, super educated and extremely talented man. He had common sense and his own  point of view  on politics ,politicians. He wasn't afraid  to be himself in todays terrible world of political correctness. I admired his short and brilliant comments, his great written articles  and his tasty language!  My deep condolences to his wife ,family and friends.
4

Добавление комментария





Наш архив