Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главный материал

Версия для печати


 ПОРА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ


          Арабское государство на земле Израиля это очаг перманентной войны  до уничтожения государства Израиль. Здесь нет мирного решения. Мир в этом регионе может держаться только на силе,  на силе того, кого хотят уничтожить, на силе Израиля. Тем более преступно идти на уступки отдавая земли и теряя возможности стратегической обороны.

          Правительство сформировано главой партии Ликуд  Нетаниягу , в уставе которой все еще остается пункт: «Никакого арабского госудатства на земле Израиля». Сможет ли и захочет ли он вытащить страну из Болота? Была возможность после выборов создать национальное правительство с участием ЕХУД-ЛЕУМИ, но в свои и национальные силы Нетаниягу не поверил. Все силы он приложил для создания коалиции с левыми партиями. Сейчас пожинает плоды. В общем неплохой речи в Бар-Илане он заявил, что Израиль имеет историческое право на все земли Израиля.И никто не возразил. Ни Европа, ни Америка, ни арабские страны, ни даже свои террористы, которые эту землю освобождают от евреев.

        Но зачем было давать обещание создать на этих землях еще одно арабское государство? Это противоречит первому утверждению. Это является нарушением устава его партии Ликуд, которое он совершает вслед за Шароном. Надеется, что арабы не примут его условий?  Зря. Это же все слова.  Сегодня дадут согласие, а завтра заявят, что не  то имели ввиду, что их не так поняли. Надеется на гарантии безопасности, которые подпишут Америка и Европа? Чушь. Эти гарантии не будут стоить того листа бумаги, на котором будут написаны. Но зато Президент Обама за это обещание его похвалил. Но строительство по требованию Америки остановлено, а дома евреев продолжают разрушать. По распоряжениям Ехуда Барака, при молчании Нетаниягу .

          Десятки тысяч незаконных домов построены арабами по всей стране, но трогать их нельзя, не позволят суды, не позволит БАГАЦ. А дома евреев разрушать можно, никто не осудит, хотя это нарушение прав человека и по международным законам. Израиль пинают  все кому не лень по любому поводу. Не так давно выселили две арабские семьи самовольно вселившиеся в дом, принадлежаший евреям, причины, видимо, настолько были серьезными, что даже БАГАЦ это постановил. Но многие правительства нашли возможным вслед за Вашингтоном  вызвать израильского посла и сделать ему внушение. Почему? Потому,  что из всех участников конфликта на уступки, бесконечные уступки идет только Израиль. Ни одна арабская страна, даже ни одна террористическая банда, ХАМАС, ХИЗБАЛА, ФАТХ  об этом и не помышляет. Простите за столь дикое сравнение, но поведение уважаемых членов международного сообщества в нескончаемой игре в «мирный процесс» на Среднем Востоке очень похоже на поведение членов волчьей стаи в играх по завоеванию и сохранению статуса в стае. Тот, кто не выдерживает напора и поджимает хвост в знак согласия на уступки, постепенно оказывается на последнем месте. И всего ему будет доставаться меньше. А если он захочет изменить свой статус и подняться рангом выше,  то на него набрасывается вся стая,  потому что никто из них не желает занять его место, это во первых, а во вторых, почему не щегольнуть своей активностью, своим участием,  и  не показать свое превосходство.  Так и в нашем цивилизованном сообществе.

         Такие уступки только разогревают антиизраилизм, антисионизм, антисемитизм во всем мире. Даже председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в интервью азербайджанской газете «Зеркало» заявил, что“Армения как страна должна быть упразднена”, “Точно также как не должно быть Израиля – это фундаментальное требование всех правоверных мусульман”, сказал он. “....  так думает  подавляющее большинство в многомиллионной Индонезии, Малайзии, Сомали, в мусульманских диаспорах Лондона и Парижа”, резюмировал он. (По его мнению этого вполне достаточно).  Характерно, что в этот перечень он не включил тех, кого представляет в России, а это является целью, надежду достичь которую  питают уступки Израиля.  Вспоминается эпизод из анекдота, в котором старый армянин дает наказ своим потомкам.

Между тем действия Нетаниягу не позволяют надеяться на дальнейшую политику в национальных интересах страны. Снова попытки втащить партию Кадима в свое правительство, видимо, чтобы разделить ответственность. Снова «ЦАХАЛ разработал план предстоящего силового противостояния с евреями Иудеи и Самарии. В рамках этого плана, планируется блокировать соответствующие поселения, наложить запрет на журналистское освещение происходящего, а также использовать спецчасти по борьбе с террором для выполнения поставленных задач». Готовится идти по пути Шарона и снова чем то жертвовать. Весь мир ждет этих жертв, всех давно к этому приучили.

Нетаниягу , заявлял, что односторонней депортации евреев больше не будет. Ну а если не односторонней, а по согласованию с Америкой, Европой, террористами ХАМАСа и ФАТХа, тогда можно? Тогда это не преступление? 

Пора начать говорить правду и постоянно ее повторять.Только один раз, в Бар-Иланской речи, Нетаниягу сказал, что  Израиль имеет историческое право на все земли Израиля, никто ничего не мог возразить, ни Америка, ни Европа, ни арабы. Но все уже забыли, как будто этого и не было. А это нужно  постоянно повторять в обоснование отказа от уступок.  Но почему только историческое право?  Израиль имеет полные юридические права на все свои земли. Решения Лиги Наций никто не отменял, они обязательны для ООН. Этими же решениями и в то же время созданы и многие  арабские государства, Сирия, Ирак  и другие. А вот Иордания создана Англией незаконно, на землях, принадлежность которых Лигой Наций подтверждена за еврейским государством. Но ни Нетаниягу , ни предыдущие  Премьеры Израиля эти аргументы не используют.

На этих землях никогда не было никакого другого государства кроме Иудеи и Израиля. Ни один этнос, ни одна нация не построили там государства, не создали  экономики.  Греки, римляне, европейцы (крестоносцы), арабы, турки и все другие  в течение последних двух тысяч лет приходили только разрушать и грабить, но никто не пытался восстановить землю и развить экономику. Все две тысячи лет земля стояла засушенная и заболоченная в ожидании евреев.

Только один раз Нетаниягу сказал,  что "Иудея и Самария не могут быть "юденрайн",  смутили этим многих, даже главари ХАМАСа и ФАТХа  стали говорить, делать заявления, что евреи могут остаться жить в новом арабском государстве на территории  Иудеи и Самарии. А жить, значит строить. Но ни Нетаниягу и никто другой этого не повторил и никак не закрепил. Все об этом как бы забыли и по требованию Америки остановлено строительство в еврейских поселках, а сейчас уже требуют остановить строительство даже в Иерусалиме.

Израиль принял 900тыс. еврейских беженцев после 1948 из арабских стран. Арабы не приняли ни одного из 400 тыс. (сейчас их несколько млн. не только за счет размножения, но и присоединения), оставили их специально для разжигания конфликта. Надо об этом говорить, и не только, ставить на обсуждение ООН и других организаций, ставить на переговорах, делать, наконец, собственные правительственные заявления и печатать в прессе. Добиваться, чтобы арабские страны приняли своих арабов, пришедших в Израиль хотя бы в 20-м веке и у которых на родине еще остались родственники.  Вести, как арабы, информационную войну.А израильская пресса ведет, между тем почти проарабскую пропаганду. Что же требовать от Американской и Европейской. Далее, в некоторых арабских странах приняты законы запрещающие проживание евреев. Нужно хотя бы пригрозить арабам принять аналогичные законы, ведь многие об этом не знают.  Есть много других способов решения демографической проблемы, ссылка на нее – это только для оправдания продолжения «Осло» .

 Нужно говорить о решении Лиги наций, которое по международным законам действительно и сейчас, но было нарушено Англией. Это решение не может быть отменено или изменено и сейчас. ООН обязано его выполнять.

 Надо говорить о мифах. Кто на этой земле поселенцы?  Кто на этой земле оккупанты? Кто коренное население этой земли? Что такое Палестинский народ? Все это должно быть не только в прессе, в СМИ.  Это должно быть на государственном уровне, в постановлениях и решениях правительства и Кнессета, на уровне международных организаций.

            Сейчас, когда Президент Обама, на фоне согласия Нетаниягу на арабское государство, обратился к  арабским странам с просьбой сделать какие то шаги навстречу Израилю,   все  они, во главе с лучшим другом Америки Саудовской Аравией, сказали решительное нет. А требовалось от них сказать всего лишь что то ни к чему не обязывающее. Такие же решения приняли и делегаты прошедшего после этого Съезда ФАТХа. Крайний в стае мирного процесса должен только уступать и отдавать, к этому уже всю ста..., простите, весь мир приучили, не дать поднять голову, изменить статус. Поведение арабов, от террористов до глав  правительств, показывает, что они уже пребывают в полной уверенности, что Израилю осталось не так уж долго. Оснований у них много.

            Сколько в Израиле пятых колон? Одна из них из арабов-граждан Израиля. Охранник в синагоге принес автомат и расстреливает молящихся мальчиков, восьмерых убил, не помню сколько ранил.  Бульдозерист крушит все что видит впереди себя, людей, машины. И таких случаев достаточно. А если и сами погибли при этих «подвигах», то государство платит их семьям пенсию за потерю кормильца – они же граждане Израиля. А их дома никто не позволит снести, как сносят дома евреев. Пока это еще не совсем массовое явление, но при той ненависти, которую арабская пропаганда развила к евреям за 60 лет существования Израиля, а особенно за последние 17 лет «Осло», стоит только кликнуть клич и найдутся тысячи и десятки тысяч. А кому кликнуть есть  уже сейчас.Не так давно  глава северного крыла официального Исламского движения Израиля шейх Раед Салах  выступал в Хайфском Университете с призывом к студентам и всем другим арабам  (евреев на это мероприятие не пустили) стать шахидами. Шейх заявил: «Иерусалим принадлежит исключительно мусульманам, арабам, палестинцам…. Либо мы будем гордо ходить по своей освобожденной земле, либо будем лежать в ней, как святые шахиды».

         И арабы на эти призывы откликаются.  В Тель–Авиве линчевали еврея, который вышел вечером с семьей на прогулку.      И камнепад усилился. А власти не смеют сказать, что это убийства на почве национальной ненависти, и списывают все на хулиганство.Шейх не одинок. Да и арабские депутаты Кнессета не так далеко ушли. С проектом закона об аннулировании «Осло» еще до депортации евреев из Газы выходил депутат Михаель Кляйнер, и довел проект до голосования. Но проголосовали за него только несколько депутатов.  Даже если  и сейчас такой проект закона не наберет большинства, то хотя бы голосование покажет изменение расклада в обществе, а оно наверняка есть, и покажет насколько народ Израиля готов бороться за свое существование. С этой же целью полезно было бы вынести на обсуждение в Кнессете проекты законов объявляющие  террористические организации вне закона. И добиваться принятия этих законов. Это было бы полезно для  преломления общественного мнения как  в стране, так и вне ее.     

       Пора начать говорить правду. О решениях Лиги  Наций, о их правомерности в настоящее время, о этнической чистке, заложенной в основу  «мирного процесса»,  видимо,  не без нашей помощи и поддержки «всего мирового сообщества». Почему арабские страны могут принимать законы, запрещающие проживание евреев на их территории и приобретение  ими там имущества? Почему их примеру не может последовать Израиль? Зачем замалчивать свою историю. Зачем позволять врать всяким Шломо  Зандам? Почему один маленький  Израиль принял 900 тысяч еврейских беженцев из арабских стран,  а большие арабские страны отказались принять даже  одного араба  из Израиля. Ведь обмен населением это нормальный признанный процесс.  Это практиковалось между Индией и Пакистаном  и между Грецией и Турцией.  Даже  Американский Сенат принимал решения по некоторым из таких вопросов, а власти Израиля ни разу не ставили подобных вопросов ни на обсуждение Правительства, ни на обсуждение Кнессета, и не вносили в повестку дня СБ ООН.  Власти Израиля молчат или оправдываются. Естественно все вместе унижает страну и народ, увеличивает  осуждение  Израиля и евреев в мире, растет антисионизм и антисемитизм.

       Пассивная и робкая политика властей Израиля по отношению к своим врагам и «друзьям», это четвертая  и значительная причина,  ведущая страну к ликвидации, а евреев в Катастрофу.

Исаак  Лифшиц,




Источник: http://jerusalem-temple-today.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

12 января 2018 13:02
Заезженная, но вечно актуальная тема. И все проблемы израильской власти растут из давнего, укоренившегося галута, въевшегося в психологию власти.
1

Josef Sveik

13 января 2018 10:15
Может, не сказано больше правды:
1. О региональной политике
«Политике умиротворения арабов в Палестине уже 95 лет. Начало положило создание в восточной Палестине, вопреки мандату на Палестину, эмирата Трансиордания …….
И что дала эта политика, повысила ли она безопасность евреев или улучшила имидж Израиля…?»с
«Многие и в Израиле, и в диаспоре уже поняли, что фактически власть находится в руках хорошо организованного левого меньшинства, а якобы правое правительство правит страной лишь формально. Левым не смог противостоять даже Шарон…»с
Международное «давление»(тот же а/семитизм) на Израиль – постоянно возрастало с 90- .х гг.
О "Детской болезни" левизны в Израиле
Из очерка «Конфликт холодного ума с горячим сердцем»:
«Чем талантливее израильский писатель и чем чаще награждали его международными премиями, чем шире его аудитория и длиннее хвост почитателей, чем большим коммерческим успехом пользуются его книги и чем известнее он за границей - тем левее его взгляды. Тем непримиримее отношение к правому правительству Биньямина Нетаниягу, поселенческому движению и религиозному диктату.
"Граждане мира" ни за что не хотят да и не могут вместиться в узкие рамки национальных интересов. Ориентированные на европейские ценности писатели- космополиты скорее предпочтут критиковать свою страну, чем пойти против общечеловеческих ценностей…»
Тайная война в Негеве 2006
Как известно, не более 90 процентов из запускаемых арабами по Сдероту ракет попадают в сам город. А куда девается каждая десятая ракета?
Как уверяет газета ''Бе-Шева'' (''На неделе''), остальные ракеты падают на окружающие город кибуцы. Мало того, газета даже приводит фотографии разрушенных теплиц, пострадавшего имущества...Почему же мы не слышим жалоб из кибуцов? ……
Члены кибуцов уверяют, что надо больше доверять арабам и отдать им ''незаконно захваченные'' территории... При этом все больше семей покидает как сами кибуцы, так и вообще страну.
2

Josef Sveik

13 января 2018 10:23
2. Потакание арабским захватам и ПАРАЗИТИРОВАНИЮ внутри Израиля
Был материал, в т.ч. на sem40 "ГОСУДАРСТВО ВАДИ-АРА"
и другие материалы

3.О бизнесе
«Вами управляют деловые люди, а единственное стремление деловых людей — любой ценой заключить нужную сделку. Им нужна сиюминутная выгода, и они готовы на мир сегодня даже ценой унижения и гибели завтра. Ливий писал, что безопасность республики зависит от цельности людей…» С. Моэм. «Тогда и теперь»/   Персонажи, некоторые:
. Михаил Черной: "Моим хобби, если можно так сказать, является помощь хорошим, честным людям."Михаил Черной: о Дерипаске, русской мафии и израильской полиции 
Леви Леваев^ udastsya-li-vladelcu-xoldinga-afrika-israyel-lvu-levaevu-spasti-svoj-biznes
Адвокат Алекс Раскин - статья«Мошенники», (журнал Алеф)
"Гаарец": Гайдамак Щедрый
4.Альтернатива
https://evreimir.com/141441/uchitsya-u-mordehaya-kejdara/#comment-495132
Еврейское руководство
МОШЕ ФЕЙГЛИН – смканал 9tv.co.il
Моше Фейглин - бывший депутат от партии Ликуд и зам.председателя Кнессета. В 1993-95 г.г. создал и возглавил массовое движение "Зо Арцейну" ("Это наша страна") а ктивно протестовавшее против соглашений Осло. …В 2015 году вышел из Ликуда основал движение "Зеут"
«И вот тут пора перейти к урокам Моше Фейглина, которые он даёт каждый день национальному лагерю. Урок первый и самый важный – ДЕЙСТВОВАТЬ! Действовать вопреки самым неблагоприятным обстоятельствам»
3

Сахалинец

13 января 2018 15:42
У Израиля - огромный потенциал для пропаганды и продвижения интересов государства. Но используется он очень неумело, тогда как арабы в этом деле более успешны. Впрочем, зерна арабской лжи падают на унавоженную мировым антисемитизмом почву, благодаря чему и дают обильный урожай. Ростки же еврейской правды нуждаются в постоянной заботе, корректировке и приспособлению под конкретные существующие условия. Огромный вред здесь приносят и левые еврейские организации и исторически извечное "как бы чего не вышло". Нелегко преодолеть то, что копилось веками. Но... времена меняются: растет строительство жилья в еврейский поселениях, поселенцы уже не такие мирные, как раньше - могут и "пошалить" по отношению к арабам, Иерусалимская тема получила продолжение и многое другое. Да и мир все эти "палестинцы" уже перестают интересовать.
4

Гость Иосиф

17 января 2018 20:28
Трижды справедливо! Особенно сейчас, после признания Аббаса, все карты в руках израильского правительства: похерить "Осло" и начать с чистого листа - никакого "западного берега", никакой КГБистской ПА- вся территория Израильская. С Махмудом пусть разбираеся ХАМАС - они лучше знают
5

Добавление комментария





Наш архив