Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 В Ашдоде прошла "русская" акция против религиозного диктата



Около трех тысяч человек, в основном русскоязычные репатрианты, приняли участие в акции у здания муниципалитета Ашдода в субботу. Как сообщает Ynet, целью протестующих было выступить против религиозного диктата и высказать свою негативную позицию относительно закрытия магазинов по субботам.

Как сообщается, после утверждения Кнессетом закона о субботних магазинах ("хок ха-марколим") мэрия Ашдода начала выписывать штрафы предпринимателям, продолжающим работать в субботние дни. В частности, штрафы получили магазины, открытые на территории торгового центра Big Fashion, который расположен вне жилых районов и работает в шабат. 

Участники демонстрации держали плакаты с требованием прекратить давление на бизнес. А также активно высказывались против права религиозного сектора, представители которого составляют меньшинство жителей Ашдода, на решение вопросов, касающихся всех жителей города.

По словам демонстрантов, закон был утвержден лишь на этой неделе, а муниципальные инспекторы уже поспешили выписывать первые штрафы. 

Ранее глава МВД Арье Дери (один из инициаторов документа - прим.НК ) сказал, что не обладает полномочиями по контролю за соблюдением такого рода ограничений. "Я не могу закрывать магазины. Я не могу и не намерен следить за законом о субботних магазинах. Это должны делать сами граждане, проживающие в том или ином населенном пункте. Если, скажем, ни у кого из жителей Гиватаима не вызывает протеста работа магазинов по субботам, так пусть себе работают. Я вмешиваться не буду", - подчеркнул он.

Гендиректор компании BIG Эйтан Бар-Зеэв заявил, что компания будет бороться за сохранение субботней торговли «до последней пули» и компания, в случае необходимости, готова сама платить штрафы за своих арендаторов. 



Источник: Наше Кафе
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив