Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Спорт

Версия для печати


 Израиль подал в суд на фигуристку Давидович


Как сообщают Вести, израильская федерация требует 500 тысяч долларов.
Федерация фигурного катания Израиля подала иск в размере полмиллиона долларов против бывшего члена израильской сборной по фигурному катанию Андреа Давидович, обвиняя ее в клевете.  
Фигуристка Давидович, родившаяся в США, представляла в паре с Евгением Краснопольским Израиль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Этот дуэт стал первым в истории, кто катался за Израиль в парном катании на Олимпийских играх. Спортсмены заняли 15-е место. 
Однако затем Давидович раздумала выступать за Израиль и решила выступать за американскую сборную. Для этого ей потребовалось открепление, которое израильская федерация дать отказалась, тогда как американский суд признал претензии Давидович обоснованными.
После сочинских Игр шел долгий спор между двумя странами, который завершается подачей иска.
По словам Давидович, она была вынуждена покинуть команду из-за "диктаторского режима" и "слухов сексуального характера". Все это привело к тому, что Давидович подала в суд на израильскую федерацию и ее президента Бориса Хаита, который, по утверждению спортсменки, отказался отпустить ее в США. 
Возмущение Андреа также вызвали слухи о том, что с 16-летнего возраста она занималась сексом с несколькими партнерами. 
В израильской федерации с такими доводами не согласились и направили в апелляционный суд Нью-Джерси (город, в котором проживает спортсменка) иск о необоснованности обвинений с требованием заплатить за клевету сумму в размере 500 тысяч долларов. 
В понедельник Международный союз конькобежцев (ISU) должен вынести решение о правомерности перехода спортсменки из одной команды в другую.



Источник: Вести Израиль
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив