Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антисемитизм

Версия для печати


 Британская блогер напевает антисемитские песни, даже находясь под судом


Британская блогер, разместившая на YouTube песни, в которых отрицается Холокост и автор издевается над выжившими, находится под судом. Британские СМИ сообщили 10 декабря, что Элисон Чаблоз обвиняется в «публикации непристойного материала в социальной сети».
Тем не менее, похоже, что она подпевала трем своим песням, о которых идет речь, когда их запись звучала в лондонском суде в первый день ее судебного разбирательства, сообщают СМИ, а ее последователи в галерее суда смеялись и тоже пели.
Тексты песен включали такие строки «Это просто куча лжи? Кажется, что некоторые намереваются пускать нам пыль в глаза». В своей песне, которая называется «Расскажите мне еще ложь», она упоминает Анну Франк, девочку-автора дневника, погибшую во время Холокоста; ее отца Отто Франка;  Эли Визеля, покойного писателя-лауреата Нобелевской премии мира, выжившего в Холокосте. Она обвиняет евреев в недобросовестной практике ростовщичества, и называет Освенцим, лагерь смерти, «тематическим парком для дураков».
BBC цитирует прокурора Карен Робинсон, которая сказала, что эта строка «является чрезвычайно оскорбительным описанием, возможно, самого травмирующего события в еврейской истории».
Согласно блогу Элисон Чаблоз, обвинение называет ее автором песен, которые она исполняет в северной Англии, где она живет, и на круизных судах. Она защищает себя, говоря о свободе слова.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив