Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Экономика и финансы

Версия для печати


 МВД Израиля приняло странное решении о снижении «арноны»


МВД Израиля сообщило о расширении критериев на получение скидки при выплате муниципального налога («арнона») до 20% для граждан с невысокими доходами, зарабатывающими до 5.000 шекелей. До сих пор скидка существовала только для тех, кто зарабатывал менее 3.700 шекелей.

При этом скидка предоставлялась лишь тем категориям неимущих, которые получали пособие по обеспечению прожиточного минимума от Института национального страхования.

Вместе с этим, предоставление скидки не является обязательным и зависит от решения местных муниципальных властей. 

Органы местной власти сами будут решать вводить ли на территории, где распространяется их юрисдикция, новую скидку. Другими словами, местные власти могут либо не предоставлять вышеуказанную скидку, либо пойти дальше и увеличить ее.

Следует напомнить, что доходы и бюджет местных советов напрямую зависят от объема собранного городского налога. Таким образом, каждый муниципалитет кровно заинтересован в повышении поступлений от «арноны» в казну города. 

В таких условиях сложно ожидать щедрости при введении скидок от местных советов, многие из которых существуют в условиях постоянного финансового прессинга при стабильном дефиците городского бюджета. 



Источник: Наше Кафе
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив