Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество / Происшествия

Версия для печати


 Сын погибших посланников посетил Бейт-Хабад в Мумбаи


Спустя девять лет после терактов в Мумбаи 11-летний Моше Гольцберг 16 января вернулся в Бейт-Хабад, где были убиты его родители, раввин Габриэль Ноах и Ривка Гольцберг. Это был первый визит мальчика в Индию после нападения, произошедшего когда ему было всего два года. Члены семьи Гольцберг были приглашены премьер-министром Израиля Биньямину Нетаниягу присоединиться к его делегации для визита в страну.
Моше прибыл в Бейт-Хабад со своими бабушками и дедушками и с Сандрой Самуэль – индийской няней, которая спасла ему жизнь. «Сейчас он прошел полный круг, – сказал раввин Израиль Козловский, глава Хабада в Индии. – Подумайте, каким он покинул это место несколько лет назад, и теперь он возвращается в оживленную и процветающую еврейскую общину, как это было при жизни Гольцбергов. Террор не победил». Он возвращается к «тому месту, где его жизнь чудесным образом спасла его индийская няня». Шесть израильтян были убиты в результате нападения в ноябре 2008 года: чета Гольцберг, раввин Лейбиш Тейтельбаум, Бенцион Круман, Йохевед Орпаз и Норма Шварцблат-Рабинович.
Раввин Козловский и его жена Хая руководят Центром Хабада в том же здании, «Нариман Хаус», где произошло нападение. Ожидается, что Моше Хольцберг проведет ближайшие с раввином Козловским, его женой и их четырьмя детьми. «В последний раз, когда Моше покинул это место, оно было под обстрелом. Это место, которое сформировало его личность, – добавил раввин. – Когда он пришел сюда, он был потрясен тем, как взволнованы его визитом индийские СМИ. Он задавал вопросы об этом месте и посетил синагогу, которой руководил его отец. Он пошел в соседний отель «Тадж», который также был атакован. Он проявлял большой интерес, но он мало говорил о себе». 15 января раввин Козловский сказал журналистам: «Мы очень рады предстоящему визиту малыша Моше, который больше не ребенок, но он всегда останется в нашем сердце, как Малыш Моше».
16 января премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его жена Сара посетили Тадж-Махал в городе Агре. «Это очень приятный момент очень интенсивного визита, – сказал премьер-министр. – Я хотел бы поблагодарить моего друга, премьер-министра Индии Нарендру Моди за то, что он сделал этот момент возможным для нас. Мы столкнулись с большой любовью к Израилю в Индии, и теперь мы пришли в храм любви».



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив