Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ-новостей

Версия для печати


 «Правдолюбец» обвинил «еврейские элиты» во враждебности России


Чарльз Баусман, редактор англоязычного сайта Russia Insider (RI), который позиционирует себя как СМИ публикующее объективные новости о России для англоязычных читателей, опубликовал статью, наполненную антисемитской риторикой. В частности, он утверждал, что «враждебность к России Путина – в основном еврейский феномен», обвинял евреев в ритуальных убийствах и т.д. Однако, стремясь дистанцироваться от звания антисемита редактор Russia Insider объявил, что злонамеренными являются лишь некие «еврейские элиты», фактически повторяя старые антисемитские аргументы про «изуверские еврейские секты».
В довершении всего г-н Баусман объявил, что RI становится центром антисемитской публицистики: «С этого момента страницы RI будут открыты для статей, которые честно и правдиво освещают влияние еврейских элит, включая указание на те случаи, когда оно является злонамеренным (что бывает часто), пытаются понять и объяснить это явление, не испытывая злобы к кому-либо». Статья и призыв вызвали изумленно-насмешливую реакцию в соцсетях.
Комментируя эту публикацию, глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин отметил, что заявления о неких «злодейских еврейских элитах» раздаются со стороны антисемитов не первый раз — к примеру, те же нацисты любили обрушиваться на «анонимных банкиров»-евреев. То же относится и к тезисам о ритуальных убийствах, евреях-врагах. «Перед нами очередной случай употребления антисемитской риторики, маскируемый под заботу о России. Надеюсь, что российскому руководству, прилагающему серьезные усилия для поддержания межнационального мира в стране, подобная забота не придется по душе», – сказал он.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Миша

17 января 2018 23:18
Элитам всегда наплевать на остальных,ведь как писал Charles Murray в статье "Jewish Genius"самые
умные и богатые могли позволить себе эмигрировать.Более бедные и менее сообразительные были
уничтожены...
1

Josef Sveik

18 января 2018 08:52
Своих Баусманов в РФ – хватает, как и антисемитских идеологов, партий, сайтови неколебимой традиции антисемитизма, государственного и народного.
Горин – ошибается. Проявления а\с во внешней-политике-из той же традиции
Недавно публиковали заявление С. Лаврова – о том, что на уступки делали только арабы
а Израиль не уступал- все саботировал и т.п. Это заявление - более чем наглая ложь
Из недавней истории только два примера:
Уступки Израиля - Которых по С. Лаврову (и МИД РФ). Не было.
1. Предложения премьера Израиля от 18 июля 2000г в Кемп-Дэвиде
-Барак в 2000 г предлагал Арафату Вост Иерусалим и 92% территорий «звападного Берега» (Иудея и Шомрон) снос части поселения, опеку арабов над Храмовой горой,
права на возвращение части «палестинских беженцев»
2.2005 год ИТНАТКУТ
Израиль – ликвидировал все (21) поселения в секторе Газы (итнаткут)-
итоговый финансовый отчет
 За 11 лет потрачено свыше 9 млрд. шекелей. К этой сумме следует добавить еще свыше 3 млрд. шекелей, которые были израсходованы ЦАХАЛом на сооружение пограничного забора с Газой и другие инженерные работы. Таким образом, стоимость "итнаткута" составила около 13 млрд. шекелей, (3,5млрд долл) .. не считая тех убытков, которые принесли обстрелы нашей территории из Газы, три военные операции в секторе, поставки туда воды, электричества и т.д.
Вот еще материал: «Как защитить Сдерот или Итнаткут-2»- какие «уступки» делали арабы-«фаластын» (а точнее, многонациональный сброд, накопившмйсяв Иудее, Самарии и секторе Газа за последние 100лет турецкого правления и англ. мандата)
В связи с духовно-политической традицией РФ:
Дедушки передают детям, внукам боевой и политический опыт (их было > 50 тысяч)
Декабрь 2017
-Выставка ”Русский щит. Сирия 1982-84 гг”
- 29-я встреча ветеранов войны в Египте
2

Жид кровавый

19 января 2018 17:23
При любой власти, ее руководители в первую очередь думают о том как страна будет создавать продукт для ее жизнеобеспечения. И если какой либо человек приносит пользу стране, то по здравому смыслу неважно какой он национальности: хоть "серый в яблочко". Но когда власть делит, то свой карман никогда не обидит. И власть заинтересована, чтобы как можно больше людей относились к ней одобрительно. Но если люди считают, что живут плохо, то тогда власть пытается отвести от себя гнев народа, а для этой цели придумывают врага, который обворовывает народ или вредит. Вот этот прием власти отводить от себя гнев народа был задействован еще в начале нашей эры и проходит через века, когда власть той или иной страны натравливает по мере возможности на этого придуманного врага. И какой бы общественный строй не был, власть нужна в любом государстве. И просто историческая случайность, что на место этого врага попали евреи. После того как они были изгнаны со своей земли на Ближнем Востоке римскими завоевателями, то они расселились во многих странах Европы и составляли национальное меньшинство, и поэтому очень удобно было на них натравливать остальное население страны. И эта политика проводилась и проводится во многих странах в той или иной степени. С одной стороны власть не мешает, если какой нибудь еврей приносит пользу стране в производстве, науке, медицине и так далее, но когда власть делит денежки, то тут надо доказать, что евреи всех обворовали и живут за счет других народов. Для этой цели власть официально призывает к дружбе между народами, но при этом с помощью бытовых провокаторов и провокаторов в интернете или различных информационных передач дает информацию из которой следует логический вывод, что евреи плохие люди и из-за них все остальные плохо живут. Когда люди видят и слышат призывы власти к дружбе между народами, то делают вывод что власть хочет чтобы между народами был мир. А когда при этом получают информацию из которой следует логический вывод что евреи обворовали другие народы и в быту слышат других людей, которые ругают и высмеивают евреев, то складывается мнение, что к евреям пытаются хорошо относиться: к ним по хорошему, а они к нам по плохому. И таким способом все те реальные лица при власти, а это в в основном люди русской национальности уходят от ответственности перед своим народом, натравливая население на евреев. Безусловно и среди евреев есть свой процент негодяев как и в любом другом народе, но говорить о всем народе что это плохой народ это результат интриги власти.
3

Добавление комментария





Наш архив