Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Финляндия проверит сообщения об убийствах евреев финскими солдатами


Еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя обратилась к президенту Финляндии Саули Ниинистё с просьбой провести расследование относительно участия финских добровольцев, служивших в войсках СС, в убийствах евреев. В канцелярии президента сообщили, что письмо получено, и вопрос находится на стадии рассмотрения, пишут финские СМИ.
Директор иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф заявил, что для такого запроса в адрес президента есть основания, сообщает Jerusalem Post. В октябре историк Андре Сванстрём опубликовал исследование, в котором говорится об участие финнов в убийствах евреев на Украине в 1941 году. Зурофф запросил у финских властей провести расследование фактов, упомянутых в публикации.
В 2003 году Центр Симона Визенталя уже обращался к президенту Финляндии с просьбой о проверке фактов, упомянутых в книге Элины Саны, в которой говорилось о переданных Финляндией Гестапо 3000 советских пленных, среди которых были и евреи. Многие из них погибли. В связи с проведенным исследованием был опубликован целый ряд ряд статей и книг.
В Финляндии традиционно считается, что финские солдаты СС участвовали только в боевых действиях и не были причастны к военным преступлениям, совершенным войсками СС.



Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

18 января 2018 08:22
Маршал и барон фон Манергейм не любил и презирал Гитлера - ефрейтора и выскочку, но вынужден был с ним считаться, с его военной мощью. И, когда Гитлер предложил сдать ему финских евреев для ликвидации, барон отказал ему, заявив ,что его евреи - граждане его страны. Однако прочих, в основном пленных из состава Кр. Армии, он отдал.
1

Добавление комментария





Наш архив