Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Ронен Бергман в интервью Der Spiegel: "Мосад" убил не менее 3000 человек


После сообщений о том, что израильская внешняя разведка "Мосад" помогла немецким спецслужбам в раскрытии сети агентов иранского "Корпуса стражей Исламской революции" в Германии, издание Der Spiegel опубликовало интервью с журналистом Роненом Бергманом, считающимся специалистом по истории израильской разведки.
Речь в публикации идет о новой книге Бергмана "Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted Assassinations" ("Восстань и убей первым: тайная история израильских ликвидаций"), которая поступит в продажу в конце января.
В этом интервью 45-летний Ронен Бергман – корреспондент "Едиот Ахронот" по темам армии и разведки, юрист, автор докторской диссертации о "Мосаде", защищенной в Кембриджском университете – говорит, что в результате операций "Мосада" в общей сложности были убиты не менее 3000 человек. При этом он отмечает, что речь идет не только о "целях", но и о невинных людях, которые оказывались "в неправильном месте, в неправильное время".
В этой связи Бергман упоминает период "второй интифады" (с осени 2000-го до 2005 года), когда порой "заказывались" от четырех до пяти "точечных ликивдаций" в сутки, как правило с целью уничтожения активистов ХАМАСа.
По словам Ронена Бергмана, защита еврейского государства требовала особого отношения к врагам, а потому Абдель Гамаль Насер, Ясир Арафат, Саддам Хусейн, Махмуд Ахмадинеджад "приравнивались к Гитлеру", а значит в их отношении считалось необязательным соблюдать международные законы.
Интервью Бергмана Der Spiegel уже цитируют многие арабские и иранские СМИ.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив