Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антисемитизм / Политика

Версия для печати


 Лейбористы Британии отказались выдвигать кандидата с антисемитской риторикой


На фоне продолжающихся опасений борьбы британской лейбористской партии с антисемитизмом в своих рядах, партия отказалась от кандидатуры активиста, который сказал, что жертвы Холокоста, которые «с достоинством умерли, должны переворачиваться в своих могилах» когда «обстреливают гетто в Газе». Мишель Харрис была 16 января удалена из списка потенциальных кандидатов в палату общин от лейбористов, говорится в заявлении местного отделения партии.
В 2014 году Харрис написала в Твиттере: «Я часто говорила, что жертвы Холокоста, которые умерли с достоинством, должны в ужасе переворачиваться в своих в могилах из-за ужасов, совершенных во имя иудаизма. Сектор Газа – это обстреливаемое гетто». В 2015 году она опубликовала в Facebook баннер с надписью: «Беременные палестинские женщины были преднамеренно расстреляны израильскими снайперами во время недавнего геноцида в Газе». И в 2016 году она обвинила Израиль в «государственном расизме» против эфиопских евреев.
«Парламентский отборочный комитет решил удалить Мишель Харрис из списка, – говорится в заявлении избирательного округа. – Это было ретроспективное решение, когда новая информация дошла до сведения комитета». В нем не было указано, что причиной удаления являются злобные нападки в адрес Израиля. Этот шаг является последним событием в цепочке, которая началась в рядах лейбористов с 2015 года. Тогда Джереми Корбин, левый политик, который назвал ХАМАС и «Хизбаллу» своими друзьями, был избран руководителем лейбористской партии, на протяжении десятилетий считавшейся политическим домом для британских евреев. При Корбине к партии присоединились тысячи людей, и многие из них были из крайне левых, что в дальнейшем, по словам лидеров британского еврейства, породило проблему антисемитизма в рядах партии, а это означает, что «большинство людей в еврейской общине могут не доверять лейбористской партии». Об этом заявил президент Совета депутатов британских евреев Джонатан Аркуш в 2016 году. Британский парламентский комитет по расследованию в 2016 году подтвердил, что руководство партии не в состоянии противостоять серьезному антисемитизму в своих рядах.
На фоне беспрецедентного внимания средств массовой информации к проблеме борьбы с антисемитизмом у лейбористов Корбин пообещал выгнать любого, кто делает расистское заявления. Десятки членов лейбористской партии были изгнаны за риторику, признанную антисемитской, но многие другие были допущены к участию в жизни партии или были восстановлены в членстве, в том числе Кен Ливингстон, бывший мэр Лондона, который предположил, что нацисты были просионистами.
В прошлом году лейбористы приняли внутренние правила, которые призваны облегчить изгнание антисемитов дисциплинарным советом, но не смогли определить, что партия считает антисемитизмом. Партия также провела внутренний аудит во главе с активистом Шами Чакрабарти, которая обнаружила, что антисемитизм не распространен в рядах лейбористов, несмотря на появление «иногда ядовитой атмосферы» среди некоторых членов. Но Совет депутатов назвал отчет «обеляющим» и отклонил его.
Специальным решением, которое по словам критиков, уменьшает способность лейбористов противостоять антисемитам, глава дисциплинарной комиссии этой британской партии в начале этой недели был заменен активистом, лояльным Корбину. Энн Блэк была снята 16 января голосованием правящего Национального исполнительного комитета партии, сообщает Daily Mirror, и ее заменила Кристин Шоукрофт, ключевой активист избирательной кампании Корбина в рамках лейбористской партии. Дисциплинарная комиссия несет ответственность, среди прочего, за рекомендацию о проведении дисциплинарного рассмотрения дел тех членов партии, которые, как считается, высказали антисемитскую риторику.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив