Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ-новостей

Версия для печати


 В Израиле Трампа любят больше, чем Обаму


Согласно опросу, опубликованному 18 января, Израиль принадлежит к числу стран, в которых поддержка американского руководства значительно возросла при президенте Дональде Трампе. Новый опрос института Гэллапа показал, что международное одобрение американского лидера достигло исторического минимума в 30 процентов в 2017 году, что является резким снижением от 48-процентного рейтинга бывшего президента США Барака Обамы годом ранее.
Из 134 стран, включенных в опрос о президенте США, только четыре показали всплеск на 10 процентных пунктов или больше: Израиль, Беларусь, Македония и Либерия. В 65 странах одобрение руководства США снизилось на 10 процентных пунктов или более.
Опрос показал, что Трамп имеет среди израильтян рейтинг одобрения 67%. Опрос проводился в ноябре 2017 года, за месяц до того, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и пообещал переместить туда посольство США. Благодаря такому шагу поддержка Трампа израильтянами на теперешний момент может быть еще выше. Израильская поддержка Трампа, выявленная в результате опроса института Гэллапа, отражена в ежемесячных опросах Индекса удовлетворенности жизнью в странах мира, проведенных Институтом демократии Израиля и Тель-Авивским университетом.
Институт Гэллапа опросил по 1000 человек в каждой стране в период с марта по ноябрь 2017 года, имея погрешность в данных 2,0%. Опрос Индекса мира, проведенный в начале января 2018 года, показал, что 59% израильтян сказали, что Трамп «хорошо понимает интересы Израиля», а 65% одобрили заявление Трампа об Иерусалиме как «способствующее интересам Израиля».
Резко контрастируя с этим, палестинцы в подавляющем большинстве выступают против смены Трампом давней политики США в отношении Иерусалима, и большинство из них не считает, что его администрация поможет им заключить мирное соглашение с Израилем. Опрос, проведенный Палестинским центром политики и исследований в декабре, показал, что 91% палестинцев высказались против заявления Трампа об Иерусалиме, и 72% респондентов заявили, что не считают, что его администрация представит любой мирный план. Согласно данным опроса, почти половина или 45% считают, что палестинцы должны прекратить все контакты с США, подавать жалобы в Международный уголовный суд и организовывать вооруженное восстание. Опрос, проведенный аналитическим центром в Рамале, охватил 1270 взрослых и имел погрешность в 3 процентных пункта.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив