Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество / Политика

Версия для печати


 470 профессоров призывают правительство «сделать то, что мир должен был сделать для нас»


470 профессоров и докторов наук подписали петицию в защиту соискателей убежища из Эритреи и Судана. «Поступите по совести. Сделайте то, что мир должен был сделать для нас», — призывают ученые.
«Мы, академический состав израильских университетов и институтов, призываем главы правительства, президента и депутатов Кнессета занять мужественную этическую позицию в вопросе о соискателях убежища из Судана и Эритреи. Мы призываем вас взять отменить решение правительства об арестах и насильственной депортации соискателей убежища, нашедших приют в Израиле.
Мы обязаны помнить, что мы сами — народ преследуемых, изгнанников и пришельцев, мы должны ралушно и тепло принимать тех, кто бежал со своей родины, из своего дома, спасая свои жизни и жизни своих близких. История нашего народа обязывает Государство Израиль служить примером заботы о детях и взрослых, ищущих укрытия от этнических чисток, преследования и политического насилия, торговли людьми, сексуального насилия и пыток. Государство Израиль достаточно большое и сильное, чтобы предоставить дом и временное убежище десяткам тысяч соискателей убежища из Восточной Африки до того часа, когда они смогут свободно и безопасно вернуться в свои дома.
1. Мы обязаны рассматривать каждую подаваемую властям просьбу о предоставлении убежища серьезно и с долей милосердия.
2. Нам запрещено насильно выдворять соискателей убежища из Восточной Африки в Руанду или любую другую страну.
3. Мы обязаны немедленно отказаться от политики арестов соискателей убежища.
4. Мы обязаны немедленно отказаться от особого налогообложения и политики экономического ущемления соискателей убежища.
5. Мы должны гарантировать соискателям убежища все права человека, как ожидается от народа, умудренного страданиями, в соответствии с международным правом.
Другими словами, мы обязаны предоставить соискателям убежища возможность иметь жилье, пищу, медицинскую и психиатрическую помощь, доступ к детским садам, школам, к получению высшего образования и свободному выбору работы.
6. Мы обязаны прекратить называть беженцев «инфильтрантами». Соискатели убежища — люди, изгнанные с родины трагическими обстоятельствами.
Мы стоим перед выбором: дать им временную защиту, в которой они нуждаются, — или изгнать их, подвергнув опасностям этнических чисток, преследований, политического насилия, работорговли, изнасилований и пыток. Ярлыки — будь то «инфильтранты» или любые другие слова — не очистят нашу совесть.
Глава правительства, президент, депутаты, — что мы скажем нашим детям и внукам, когда они спросят нас — «что вы сделали для беженцев из Судана и Эритреи? Как вы их защитили? Сделали ли вы то, что нужно? Какова была их дальнейшая судьба?»
Сделайте то, что правильно. Сделайте то, что мир должен был сделать для нас».
Подписи под этим письмом поставили десятки профессоров Еврейского, Тель-Авивского, Хайфского и Беэр-Шевского университетов. К петиции присоединились многие ученые из Техниона, Института Вейцмана, Открытого университета, семь профессоров университета Бар-Илан, двое — из художественной академии Бецалель и несколько израильтян, преподающих в Гарварде, Оксфорде и Колумбийском университете.
Единственный крупный вуз, в котором не нашлось ни одного противника насильственной депортации соискателей убежища из еврейского государства, — это Ариэльский университет.



Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Сахалинец

21 января 2018 14:30
Проблема решается не сложно - каждый профессор должен взять на себя обязательство содержать одного или нескольких  "беженцев". И не только содержать, но отвечать за их поведение, в том числе и финансово. И тогда профессора ответят на вопрос о том, что они сделали для беженцев из Судана и Эритреи... Ответят прямо и честно.
1

Гость Ефим

21 января 2018 15:22
У меня постоянно ощущение .что все эти гуманитарные стоны исходят от яйцеголовых ашкеназов. Каждому по негру!
2

Гость Иосиф

22 января 2018 00:30
Поддерживаю Сахалинца, и добавляю, хорошо бы в сеьье профессор или доктора было существо  женского пола от 5 лет и старше, нестрашно, если жена в возрасте или бабушка-старушка  под 80 - не имеет значения. Главное, чтобы кто-то был под рукой, ну, чтобы соседи себя спокойно чувствовали
3

Добавление комментария





Наш архив