Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Численность жителей еврейских поселений в Израиле растет быстрее всего


По данным правительственной статистики, опубликованной The Times of Israel 21 января, темпы прироста населения среди израильских поселенцев на Западном берегу, как и в прошлые пять лет, сократились в прошлом году, но остались выше среднего по стране.
Число израильтян, живущих за «зеленой линией», увеличилось на 14 299 человек, или 3,4% в 2017 году, гласит демографическая информация, собранная Управлением иммиграции и пограничного управления Министерства внутренних дел (PIBA). В 2016 году население увеличилось на 15 765 человек или 3,9%.
Эти цифры не охватывают еврейские кварталы в Восточном Иерусалиме, которые Израиль, в отличие от международного сообщества, не рассматривает как поселения.
В то время как темпы прироста населения среди поселенцев не увеличились с 2012 года, показатель 2017 года в 3,4% по-прежнему выше, чем в среднем по стране – например, в прошлом году он составлял 2%. PIBA назвало численность населения в более чем 150 поселениях и форпостах на Западном берегу, указав цифру в 435 708 израильтян. По словам координатора министерства обороны по территориям, в настоящее время там проживает около 2,75 миллиона палестинцев.
Цифры показали в значительной степени равномерное распределение ультраортодоксальных, национально-религиозных и светских израильтян, живущих на Западном берегу. Комментируя эти цифры 21 января, зонтичный совет поселений «Моэцет ИЕША», объединяющий поселения Западного Берега, выразил «сдержанную радость» относительно темпов роста. Но организация обвинила в небольшом снижении темпов роста «замораживание» строительства поселений, заявив, что подавляющее большинство домов, получивших окончательное правительственное одобрение в прошлом году, еще не построено. «В сообщениях средств массовой информации постоянно говорится об утвержденных единицах жилья, но реальность совершенно иная», – говорится в заявлении совета.  Статистика крайне левой правозащитной организации «Мир сейчас» подтверждает эту жалобу, отмечая, что началось строительство началось только 46 из примерно 3000 домов, которые получили окончательное одобрение в 2017 году.
В заявлении «Моэцет ИЕША» говорилось, что замедление строительства было бюрократической, а не политической проблемой. Однако организация призвала к «серьезным действиям правительства по устранению препятствий на пути строительства и увеличению предложения жилья» за «зеленой линией», утверждая, что это приведет к снижению цен во всей остальной стране.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив