Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Алексею Малобродскому запретили звонки жене и дочери


Следователи отказали обвиняемому в мошенничестве по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому в разрешении на телефонные звонки жене и дочери, рассказала «МБХ медиа» его жена Татьяна Лукьянова. Адвокат обвиняемого Ксения Карпинская подтвердила эту информацию Дождю.
Карпинская объяснила, что каждый человек, который на предварительном следствии содержится в следственном изоляторе, имеет право на звонки своим родственникам. По ее словам, в большинстве случаев такие звонки разрешают.
«Следователь Середина сказала в моем присутствии, что такое разрешение ему дано и оно отправлено в СИЗО. Вместе с тем, как стало известно вчера его жене, это был обман, и они отказали ему звонить по непонятным причинам», — рассказала Карпинская.
Адвокат добавила, что следствие закончено, все документы собраны. «Непонятно почему всем содержащимся с ним в одной камере можно звонить, а ему нельзя», — сказала она.
По словам адвоката, следствие обмануло Малобродского. «Не было никаких оснований не доверять следствию», — сказала она.
Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — единственный из всех фигурантов дела «Седьмой студии», кто находится в СИЗО. Остальные отправлены под домашний арест. Малобродского задержали в июне прошлого года. Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».
На суде следователь сказал, что Малобродский, Итин и Серебренников суммарно получили зарплату 43 миллионов рублей. Защита обвиняемых опровергла это. «Их зарплата составляла 100 тысяч рублей в месяц. Если вы умножите на количество месяцев, то никаких 43 миллионов рублей ни при каких обстоятельствах не получится», — сказала Карпинская.
Помимо Малобродского в деле фигурируют режиссер Кирилл Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Воронова объявлена в международный розыск.



Источник: Дождь
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив