Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Экономика и финансы / Политика

Версия для печати


 Полиция рекомендовала судить Нетаниягу по обвинению в коррупции. Обзор ивритоязычной прессы. Среда, 14 февраля


Главной темой всех израильских газет стала рекомендация полиции судить премьер-министра Биньямина Нетаниягу по обвинению в получении взяток и обмане общественного доверия в рамках дел 1000 и 2000.
В ночь на среду, 14 февраля, полиция опубликовала подробности расследования по делам 1000 и 2000. В рамках этих дел следственные органы рекомендовали отдать премьер-министра Биньямина Нетаниягу под суд за получение взяток и обман общественного доверия.
"Гаарец": Кахлон поддержал Нетаниягу
"Я слышу волнение людей справа и слева по поводу рекомендаций отдать под суд премьер-министра Биньямина Нетаниягу . Закон постановил, что только юридический советник правительства имеет право принимать решения по поводу подачи или не подачи обвинения. До тех пор продолжу руководить экономикой и направлять ее на благо всех граждан Израиля", - заявил министр финансов Моше Кахлон , комментируя опубликованные рекомендации полиции.
"Исраэль а-Йом": Ключевой свидетель
В роли главного свидетеля по делу 1000 против премьер-министра Биньямина Нетаниягу будет один из лидеров оппозиции глава партии "Еш Атид" Яир Лапид. Этот выбор объясняется тем, что в период, когда Лапид возглавлял министерство финансов, Биньямин Нетаниягу пытался продвигать поправки к налоговому законодательству, которые помогли бы мультимиллионеру Арону Милчену "сэкономить" миллионы шекелей.
В среду, 14 февраля, по просьбе депутатов Моше Гафни ("Яадут а-Тора") и Ревиталь Суэйд ("Сионистский лагерь") Кнессет соберется на экстренное обсуждение этой темы. Председатель комиссии Кнессета по внутренним делам Йоав Киш ("Ликуд") также решил уже на следующей неделе провести заседание комиссии по данному вопросу.
"Маарив а-Шавуа": "Я продолжу руководить государством"
"С момента избрания на пост главы правительства практически не было ни дня, когда бы меня беспочвенно ни обвиняли. Нападки не только на меня, с жестокостью и злобой нападают и на мою жену и моих детей, чтоб навредить мне. Это больно, так как я люблю их. За эти годы оказывалось невероятное давление открыть против меня не менее 15 дел и проверок, чтоб привести к моей отставке. Все начинались с грандиозных заголовков, с прямых эфиров, некоторые из них с рекомендациями полиции, такими же, как сегодня. Все эти попытки, без исключений, закончились ничем. И так как я знаю правду, я говорю вам: и на это раз все закончится ничем. Рекомендации, которые мы услышали сегодня вечером, были опубликованы еще год назад, в самом начале расследования, и с тех пор их повторяли снова и снова бесконечное число раз. Я вновь подчеркиваю факт, что у этих рекомендаций нет полномочий в демократической стране. Я не говорю это ради вызова, я отмечаю это как основополагающий факт в нашей демократии. Израиль правовое государство. По закону, не полиция принимает решение, а имеющие полномочия юридические инстанции. Не хватает нам, чтоб было иначе. Статистика также понятна: больше половины рекомендаций полиции не принимается юридическими инстанциями и завершаются безрезультатно. Такова реальность в Израиле".
"Макор Ришон": В ДТП на шоссе номер 6 погибли бойцы "Голани"
Грузовой автомобиль протаранил три армейских джипа, медленно ехавшие вдоль обочины дороги на шоссе номер 6. В результате аварии двое военнослужащих бригады "Голани" погибли, еще 10 получили травмы, один из пострадавших в тяжелом состоянии.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

ПЁТР

16 февраля 2018 22:46
ВСЯ ЛЕВАЯ МРАЗЬ ВЕЧНО МУТИТ ВОДУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
1

Добавление комментария





Наш архив