Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Кинематический театр "Шарманка": из Шотландии v на Святую землю


В Музее науки в Иерусалиме проходит передвижная выставка "Шарманка", посвященная механике, повторной переработке материалов и духу человека.
Это смешная и вместе с тем трогательная выставка с социальным акцентом на положении человека в нашем мире.

Статуи сотен персонажей, тщательно вырезанных из дерева, в сочетании с хореографией, музыкой и светом, установлены на огромные подставки из переработанного металла, и механизмы, приводящие их в действие, видны зрителям.

Выставка расположена в затемненном помещении. Зайдя туда, посетитель почувствует, что он находится в мире сказок v звон колокольчиков, музыка, движение, цветные тени и неземные образы v мрачные и вместе с тем фантастические.

Статуи "просыпаются" в заранее определенном порядке и создают театральное представление.

Кинематический театр "Шарманка" создан скульптором Эдуардом Берсудским и режиссером Татьяной Жаковской. В первом отделении часового представления кинематические скульптуры , сделанные Мастером из обломков петербургской мебели и населенные персонажами Иеронима Босха, Михаила Булгакова и дедушки Крылова, танцуют механический балет на темы, хорошо знакомые русскому зрителю v но как оказалось, не только ему... Во втором отделении в дело вступают обломки британской тяжелой промышленности, реликты фермерского хозяйства, череп американского буйвола и колокола из Яффы... Горизонты расширяются v и механическая чудь выделывает коленца под песни народов мира.

Родом из Санкт-Петербурга, "Шарманка" нашла прибежище в Глазго, где на нее приходят поглазеть туристы со всего света. "Шарманка" гастролировала в Германии, Голландии, Бельгии, Дании, США и Швейцарии. Работы Эдуарда Берсудского можно увидеть также в Glasgow Gallery of Modern Art и в Royal Museum в Эдинбурге. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив