Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Чудовищная деза "Антидезы"

28 августа Московское Бюро по правам человека и ОКЗЕ направили открытое письмо генеральному прокурору РФ В.В. Устинову и министру печати, информации и средств массовой коммуникации РФ М.Ю. Лесину в связи с выходом 28 июля передачи под названием "Антидеза".

Отправители письма расценивают программу "Антидеза", показанную на канале "Московия" 28 июля, как откровенно антисемитскую. Ведущий программы Александр Жилин озвучил известную антисемитскую конспирологическую теорию о захвате "еврейской мафией" ключевых сфер в России.

В передаче содержится явный намек на то, что провокацию с антисемитскими плакатами организовали сами же евреи. Одновременно, по утверждению создателей передачи, антисемитские материалы в ряде газет пытались разместить "люди, похожие на ортодоксальных евреев".

Для обоснования своих домыслов создатели передачи ухватились за определение еврейского народа, данное Теодором Герцлем - "народ - группа, сплоченная...из-за общего врага", - на основании чего пытаются сделать подмену тезиса. Из определения "народ - группа, сплоченная из-за общего врага" вовсе не следует обратного: если врага нет, то и народа нет.

По словам создателей передачи, евреи проникли в "сферу управления, науку, искусство, образование, информацию, вытесняя угнетаемых в сферу материального производства на тяжёлые и вредные для здоровья работы".

Участник передачи, доктор юридических наук Г.Хохряков, говорит о евреях как о неполноценном, ущербном народе. "У них не могло развиться государственное и нравственно-правовое сознание. Они в силу своей истории и своего сформировавшегося характера - носители племенного сознания". "Племенное сознание (евреев) несовместимо с современными представлениями о нравственно-правовом, государственническом сознании".

Государство Израиль отождествляется этим "экспертом" с гитлеровским Третьим Рейхом, который сам уничтожил 6 миллионов евреев и покусился на мировую цивилизацию.

Подобную "теорию" и умозаключения, прозвучавшие в телепередаче "Антидеза", невозможно анализировать в содержательном плане, поскольку они не имеют ничего общего с действительностью. Это безграмотные измышления и сознательная подтасовка фактов. Такой сконцентрированной лжи, такого сгустка цинизма и неприкрытой враждебности по отношению к евреям, к государству Израиль сложно припомнить на российском телеэкране за последнее десятилетие.

"С момента выхода телепрограммы "Антидеза" в телеэфир прошел месяц. Однако ни Министерство печати, ни Прокуратура РФ никак на нее не отреагировали, не дали действиям создателей телепередачи правовой оценки. Нас удивляет подобное молчание, дающее повод усомниться в решимости российского государства противостоять проявлениям национал-экстремизма", - отмечают авторы письма. // sem40.ru
__________
Ссылки по теме:
Минпечати РФ изучит "Антидезу" на предмет антисемитизма
Лесина просят прекратить антисемитские передачи на телевидении
Осторожно - провокация
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив