Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Золото "Аль-Кайеды" вывозили на самолетах русского бизнесмена Виктора Бута

В течение последних недель казначеи "Аль-Кайеды" и "Талибана" тайно вывезли из Пакистана в Судан большое количество золота. При этом, по данным Washington Post, полученным из источников в европейских спецслужбах, для транспортировки могли использоваться самолеты скандально известного российского бизнесмена, торговца оружием Виктора Бута.

По данным газеты, золото под видом других грузов транспортировалось на небольших катерах из Карачи в ОАЭ (Дубай) или Иран, а оттуда на самолетах доставлялись в столицу Судана Хартум. Как сообщает Washington Post, Бут контролирует до 50 самолетов в ОАЭ. Данными о том, сколько золота было вывезено из Пакистана, спецслужбы не располагают, указывая лишь, что оно было "значительным", а "Аль-Кайеда" по-прежнему располагает колоссальными финансовыми ресурсами.

Представители европейских и американских спецслужб в связи с этим указывают на три важнейших момента, касающихся войны с терроризмом. Во-первых, это растущая роль иранских спецслужб, которые связаны с радикальными исламистами в этой стране и традиционно поддерживают и помогают "Аль-Кайеде". Во-вторых, это потенциальное перемещение финансового центра террористических организаций в Судан. В-третьих, это сохранившаяся, несмотря на все прилагаемые усилия, возможность террористов привлекать значительные средства.

Источники газеты в связи с этим указали, что выбор Судана обусловлен тем, что и Усама бен Ладен, и другие видные члены террористической сети имели обширные бизнес-связи в этой стране и знакомы с ней. В то время как финансовые транзакции из Саудовской Аравии и ОАЭ являются объектом пристального внимания спецслужб, финансовые операции в Судане можно проводить более свободно и скрытно. NTVRU.com
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.