Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Очередной фильм Стивена Спилберга вышел на экраны Москвы

В четверг в российский прокат выходит новый фильм Стивена Спилберга "Особое мнение". Его российская премьера состоялась накануне в московском кинотеатре "Кодак-Киномир". Фильм cнят по короткому рассказу одного из известнейших американских фантастов Филиппа Дика. В США он вышел в прокат в июне 2002 года. Ранее всемирную известность приобрели такие экранизации произведений Дика, как "Бегущий по лезвию бритвы" Ридли Скотта и "Вспомнить все" Пола Верховена.

Действие "Особого мнения" разворачивается в 2054 году в Вашингтоне. Главный герой фильма - детектив Джон Андертон, в роли которого снялся Том Круз, руководит подразделением, занимающимся раскрытием еще не совершенных преступлений. Данные о них он получает от трех мутантов-провидцев, способных предугадать чужие замыслы убийств.

Однажды сам детектив становится жертвой системы, получив от оракулов сообщение о готовящемся им убийстве абсолютно неизвестного ему человека. В обстановке интриг и в состоянии, близком к паранойе, Андертон пытается разобраться, кто его враги, а кто на его стороне.

Следует отметить, что идея фильма перекликается с идеями из других футуристических экранизаций, например "1984" и "Бразилия". Режиссер далек от идеализации будущего, в котором личные свободы человека становятся объектом еще больших объединенных посягательств со стороны государства и мира бизнеса. По мнению американской критики, это особенно актуально в свете беспрецедентного ужесточения режима внутренней безопасности в США после сентябрьских терактов.

Для работы над фильмом Спилберг консультировался с представительной коллегией из 24 представителей мира науки, градостроителей и футурологов. В картине, как и диктует жанр, много всевозможных спецэффектов.

Масштабность задачи и затрат поначалу даже испугала кинокомпанию XX Century Fox, которой было предложено участие в проекте наряду с компанией Спилберга DreamWorks. Однако после того, как на главную роль был заявлен один из самых кассовых актеров Голливуда Том Круз, киногигант решил начать работу. Бюджет "Особого мнения" превысил 80 миллионов долларов США.

Сам создатель картины считает, что лента способна стать вехой в современном кино. В то же время, отвечая на вопрос одного из американских журналистов, он отметил, что главным достижением в своей кинокарьере считает все же проект записи свидетельств выживших жертв Холокоста.NTVRu.com
14

  • 5-09-2002, 16:41
  • Просмотров: 617
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список