Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Молебны у могилы Иосифа v два года спустя


Вчера вечером более 100 евреев воспользовались специальным разрешением помолиться у могилы Иосифа в Шхеме, сообщает INN.com. За последние два года это впервые можно было сделать легально. Молящихся, в том числе членов семей жертв терроризма из Итамара и других близлежащих поселений, привезли автобусы и частные автомобили.

Они читали специальную молитву десяти дней покаяния v с-лихот v а после этого прослушали проповедь Торы от рабби Ицхака Гинзбурга, главы ешивы "Од Йосеф Чай", которая находилась в этой местности до 2000 года.

Игаль Лалом, один из молящихся, сообщил "Седьмому каналу", что арабы разрушили все, что только было можно, в комплексе зданий вокруг могилы, в том числе не оставили камня на камне от здания ешивы.

Организаторы мероприятия отметили, что не одни только паломники пребывали в благоговении и восхищении, солдаты и офицеры ЦАХАЛа также были заметно тронуты мероприятием, и позже они выражали надежду, что евреи вернутся на это святое место снова.

Директор совета поселений Йеши и глава регионального совета Самарии Бенцы Либерман, который также принимал участие в молебнах, заявил: "Это было очень трогательное событие, ведь ровно два года прошло с тех пор, как это место было закрыто для паломников-евреев. Это событие v знак окончания периода позора, и грядущей победы над "новыми филистимлянами" - палестинцами".

После окончания молебнов, процессия машин и автобусов сделала остановку у близлежащей пещеры, где два года назад было обнаружено тело раввина Гиллеля Либермана. Рабби Либерман был одной из первых жертв Ословского сговора. Во время отчаянной попытки в одиночку спасти бесценные свитки Торы, оставленные после начала второй интифады на могиле Иосифа, он был схвачен и зверски убит толпой арабов, захватившей комплекс близлежащих зданий. Паломники помолились и зачитали главу из псалмов у места гибели нового израильского мученика за веру.

Также тысячи людей читали с-лихот поздно ночью у другого святого места: Стены Плача в Иерусалиме. Там присутствовали верховные раввины Исраэль Меир Лау, Элиаху Бакши-Дорон, рав Овадия Йосеф, раввины Иерусалима, а также президент Моше Кацав. // sem40.ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив