Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Нью-Йорке завершилось заседание "ближневосточной четверки"

17 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло заседание международной "четверки" по Ближнему Востоку, в состав которой входят представители ООН, ЕС, России и США.

"Четверка" рассчитывает достичь окончательного и полного урегулирования израильско-палестинского конфликта в течение трех лет. Как сообщает Вести-РТР, об этом говорится в заявлении, принятом по итогам заседания "квартета".

С основными положениями заявления журналистов ознакомил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. "Четверка" обсудила проблемы ближневосточного урегулирования с министрами иностранных дел Египта, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии и Сирии, а также с представителями Израиля и Палестинской автономии v главой израильского МИДа Шимоном Пересом и руководителем внешнеполитического ведомства ПА Фаруком Кадуми.

Четверка также должна была обсудить вопрос о водных источниках на Ближнем Востоке, и именно спор относительно реки Хацбани, разгоревшийся между Израилем и Ливаном.

Ливан построил на реке Хацбани насосную станцию для снабжения водой одной из местных деревень, и его официальные представители подчеркивают, что ливанцы вправе самостоятельно распоряжаться своими водными ресурсами. В то же время израильтяне указывают, что река поставляет от 20 до 25 процентов воды в находящееся под их контролем озеро Кинерет, которое является для страны одним из главных источников питьевой воды и без того уже давно испытывает проблемы с обмелением. До мая 2000 года, то есть до вывода израильской армии из Южного Ливана, израильтяне сами контролировали впадающие в озеро реки. Однако теперь они этого сделать не могут.

Как сообщает РИА "Новости", Очень многие наблюдатели высказывают опасение, что очередной "водный кризис" на Ближнем Востоке способен создать новую опасную ситуацию в регионе, поскольку, как указывается, многие войны здесь начинались именно из-за воды, которой катастрофически не хватает. // sem40.ru
1

  • 17-09-2002, 21:21
  • Просмотров: 716
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список