Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Минпросу Великобритании стоит подумать о включении Бекхэма в школьную программу

Дети пишут значительно грамотнее, когда речь идет о том, что они любят, что они видят по телевизору и в журналах. Ошибки начинаются в словах из обязательной школьной программы. К такому выводу пришли лингвисты из издательства Оксфордского университета.

Составители знаменитых словарей английского языка провели тест среди британских школьников в возрасте от 10 до 12 лет. Двое из трех неправильно написали имя Уильяма Шекспира, и 92% не справились с писательницей Джейн Остин.

В то же самое время фамилию капитана сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма 80% британских школьников написали безошибочно, хотя слово "Beckham" состоит из 7 букв и содержит немало подводных камней в плане орфографии.

Две трети учеников свободно чувствуют себя в мире футбольных терминов, несмотря на хитрые буквосочетания в словах типа "squad" (команда). В то же время написания распространенного слова "favourite" (любимый или любимец) многие дети не знают.

Изумление лингвистов вызвало то, что медицинский термин "метатарсал" с ходу без ошибок написали 15% учеников. Это маленькая косточка в составе стопы. Оказывается, накануне чемпионата мира Дэвид Бекхэм получил травму именно этой части тела - отсюда столь впечатляющие познания детей в анатомии.

Влияние телевидения и поп-музыки на умы школьников очень заметно. Когда их попросили написать слово "mystique" (мистический), многие выдали название популярной девичьей поп-группы Mis-teeq. Смысла это слово не имеет, а играет как раз на искаженном написании.

Но это не значит, что британские школьники перестали читать. Подавляющее большинство (85%!) спокойно справились со словом Хогвартс - это название школы волшебников из сказок о Гарри Поттере.

Значит, книги детям не чужды, если только они не входят в обязательную школьную программу. Шекспиру и Джейн Остин в этом плане не повезло. Русская служба ВВС
1

  • 17-09-2002, 21:49
  • Просмотров: 649
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список