Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Израиль: лучше худой мир, чем добрая худна


Израильские военные и политические эксперты, отвечая министру иностранных дел Израиля Шимону Пересу, обратившемуся с просьбой прокомментировать предложение, поступившее от представителей политической верхушки ПА, оценили его весьма негативно. Палестинцами предложена v уже не в первый раз v худна.

Худна представляет собой древний исламский религиозный обычай, пришедший из древности, когда арабы почти беспрерывно воевали. Если требовалась передышка или наступал религиозный праздник, то стороны предлагали прекратить на время все боевые действия. Нечто вроде перемирия на период Олимпийских игр в древней Греции. По мнению экспертов, согласие Израиля на принятие худны означало бы его капитуляцию перед палестинским террором.

Кроме того, этическое, а не политическое соглашение с палестинской властью связало бы Израилю руки: ведь он был бы вынужден соблюдать условия договора, тогда как радикальные экстремистские группировки ПА продолжили бы свои акции с чистой совестью. Это уже третье предложение худны, которым палестинские власти пытаются выйти на переговоры с израильтянами.

Эксперты убеждены, что Израиль может и должен строить свои отношения с палестинским руководством лишь на основе серьезных политических договоренностей. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив