Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Иерусалим спрячут от арабов за высоким забором

Как сообщил представитель израильской компании Elbit Systems, в ближайшее время начнется возведение забора, который отделит еврейские кварталы "западного" Иерусалима от арабских кварталов Иерусалима "восточного".

На начальном этапе специалисты Elbit Systems совместно с инженерами американской компании Detektion соорудят забор протяженностью около 25 километров, оснащенный системами контроля целостности системы безопасности и слежения за происходящим в зоне, примыкающей к заградительной конструкции. Стоимость этой части составит около 5 миллионов долларов. В будущем планируется расширение данного фортификационного сооружения.

Аналогичные заборы установлены на ливано-израильской границе, а также вдоль границы с сектором Газы. Следует отметить, что периметр таких заградительных сооружений бдительно охраняют тысячи пограничников. Очевидно, и в случае "иерусалимского забора" охрана данного объекта будет возложена на погранслужбы.

Остается не совсем понятным, каким образом пройдет черта, по которой будет выстроен забор. Неясно также, о каком заборе идет речь и имеет ли он отношение к уже начатому строительству. Вот уже несколько месяцев ведется возведение заградительного забора, отделяющего южный район Иерусалима Гило от арабской деревни Бейт-Джалла. Однако работы продвинулись весьма незначительно. Несколько дней назад было принято решение, согласно которому в охраняемую зону попадает и гробница праматери Рахели, которая расположена в "зоне С", на границе Вифлеема (Бейт-Лехема) и Иерусалима. Очевидно, новый забор должен охватить районы Ар-Хома и Армон а-Нацив. Подробности уточняются. MIGnews.com
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.