Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Россия: гендиректором телеканала ТВС стал Олег Киселев, Шендерович уходит в отставку

Гендиректором телеканала ТВС избран председатель Совета директоров ЗАО "Шестой телеканал", гендиректор НКП "Медиа-социум" Олег Киселев. Об этом информагентству РИА "Новости" сообщил вчера информированный источник в руководстве телеканала.

По его словам, такое решение принято в среду Советом директоров ЗАО "Шестой телеканал", который является владельцем ТВС.

Ранее пост гендиректора ТВС занимал Александр Левин.

Как сообщила пресс-секретарь телеканала Татьяна Блинова, согласно уставу ЗАО "Шестой телеканал" назначение, либо прекращение полномочий гендиректора ТВС находится в компетенции Совета директоров ЗАО. По ее словам, этот пункт был прописан в уставе в целях упрощения процедуры кадровых назначений. "Это допустимо по закону и особо оговорено в уставе", - сказала пресс-секретарь.

Татьяна Блинова подтвердила NTVRU.com, что гендиректором ТВС стал Олег Киселев. По ее словам, заседание Совета директоров ЗАО "Шестой телеканал" началось около 20:00 по московскому времени и в полночь оно еще продолжалось.

Комментируя ранее сообщения некоторых СМИ о том, что на заседании может быть поднят вопрос об избрании нового гендиректора ТВС, Олег Киселев заявил, что "он, как председатель Совета, этот вопрос поднимать не собирается". По данным "Коммерсанта", в число возможных преемников входили заместитель гендиректора ТВС Григорий Кричевский и гендиректор "Медиа-социума" Олег Киселев.

Как сообщала газета, владельцы "Шестого телеканала" недовольны результатами деятельности компании за те три с половиной месяца, что ТВС вещает в эфире. По Москве канал занимает четвертое место, значительно отставая от ОРТ, "России" и НТВ и совсем немного опережая СТС. При этом выпуски новостей канала практически не попадают в первую десятку информационных программ. По России рейтинги ТВС еще ниже - его опережают и СТС, и ТНТ. Недовольны акционеры и низкими поступлениями от рекламы.

Сам Левин говорит, что за время вещания ни один акционер не предъявлял ему "никаких претензий по результатам работы".

В Совет директоров входят, в частности, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, губернатор Чукотки Роман Абрамович, Олег Дерипаска (компания "Базовый элемент"), глава концерна "Системы массмедиа" Владимир Евтушенков, а также главный редактор ТВС Евгений Киселев, представляющий интересы творческого коллектива телеканала.

Впервые вопрос о смене гендиректора ТВС акционеры "Шестого телеканала" подняли еще на апрельском собрании акционеров, когда канал еще не начал работу в эфире. Тогда гендиректор "Медиа-социума" Олег Киселев ("Медиа-социум" является владельцем лицензии на вещание ТВС) предлагал свою кандидатуру на роль главного менеджера телекомпании. Но такое развитие событий не устраивало руководителей журналистского коллектива.

Главный редактор ТВС Евгений Киселев и бывший гендиректор канала Александр Левин выступили категорически против такого решения, аргументировав свою позицию тем, что предприниматели "не понимают механизма функционирования телекомпании". По инициативе Анатолия Чубайса вопрос о смене руководства был отложен до осени.

Автор сатирических телепрограмм Виктор Шендерович в среду в случае смены гендиректора ТВС Александра Левина грозился уйти с канала.

"Если это произойдет, я уйду следом. Я ведь пришел на канал не к Примакову (глава Торгово-промышленной палаты, один из создателей "Медиа-Социума", которому принадлежит лицензия на шестой метровый канал, где вещает ТВС) и не к Дерипаске с Мамутом (входят в число акционеров телекомпании) - я пришел с командой моих товарищей, как-то: Александр Левин, Светлана Сорокина, Владимир Кара-Мурза, Михаил Осокин, Ашот Насибов..." - сказал Шендерович в интервью "Газете", опубликованном в среду.

Кроме того, Шендерович предположил, что аналогично ему могут поступить и другие сотрудники телеканала. "Я не знаю мнения других по этому поводу - Светы (Сорокиной), Володи (Кара-Мурзы) в частности - но сильно удивлюсь, если их мнение будет другим. Мы давно уже просто совершаем поступки, а потом обнаруживаем, что поступили одинаково", - сказал Шендерович.

Он также отметил, что создал ООО "Шендерович и компания", которое будет производить программу "Бесплатный сыр" и другие.

"В эти игры я больше уже играть не хочу, - сказал журналист. - Я вместе со своими товарищами некоторое время назад выделился в отдельное производство ООО "Шендерович и компания". Мы намерены этим маленьким ООО производить и "Бесплатный сыр", и другие программы". В случае смены гендиректора ТВС, "для меня никакой разницы между каналами уже не будет: я буду делать свою программу и продавать ее, как помидоры на рынке, тому, кто готов заплатить побольше", - сказал Виктор Шендерович.

В пресс-службе ТВС не стали комментировать заявления Шендеровича.

В свою очередь, Кара-Мурза, выступая в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы", касаясь возможной смены гендиректора сказал лишь, что он за то, чтобы все оставить, как есть. // sem40.ru по материалам NTVRU.com
5

  • 19-09-2002, 09:48
  • Просмотров: 774
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список