Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шарон</font>: Арафат должен покинуть территорию ПА


Если Арафат покинет свою резиденцию, то он не должен оставаться на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в интервью Армейскому радио. Такого же мнения придерживается и ряд членов кабинета министров. Фактически это равносильно депортации главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата за пределы автономии.

В настоящее время штурм резиденции Арафата в Рамалле приостановлен, армейское командование потребовало от скрывающихся там лидеров палестинских группировок покинуть ее территорию и сдаться. В противном случае армейские удары по резиденции возобновятся. Возобновление штурма сопряжено с прямой угрозой жизни Арафата. Сейчас в резиденции "Муката" находится около 200 палестинцев, в том числе 19 командиров подразделений, которых Израиль подозревает в организации терактов. По сведениям из палестинских источников, на которые ссылаются информслужбы израильских СМИ, список укрывающихся в "Мукате" будет передан в ближайшие часы.

В интервью "Армейскому радио" Израиля секретарь кабинета министров Гидеон Саар заявил, что ничего не мешает Арафату покинуть резиденцию, не дожидаясь конца операции, однако "Арафат укрывает разыскиваемых Израилем людей собственным телом".

Он также заявил, что если палестинский лидер покинет свою резиденцию в Рамалле, "правительство (Израиля) должно будет решать вопрос - позволить ли ему вернуться". При этом, по словам Саара, маловероятно, что кабинет министров проголосует за то, чтобы позволить Арафату вернуться. РИА "Новости"
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив