Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Йоси Сариду</font> не нравится новый глава "Моссада"


Лидер оппозиции Йоси Сарид (МЕРЕЦ) выступил на заседании консультационной комиссии по назначениям высокопоставленных государственных служащих и высказал свои возражения против назначения Меира Дагана на должность начальника "Мосcада".

По утверждению Сарида, решение было продиктовано личными и политическими связями премьера с кандидатом на пост шефа внешней разведки. При этом глава МЕРЕЦа указал, что недопустимость таких назначений оговорена решением правительства ¦ 4891. Утверждение данной кандидатуры будет "равносильно прорвавшейся плотине", подчеркнул лидер оппозиции, - впредь комиссия не сможет отклонять назначения на том же основании".

Даган служил под командованием Шарона в начале 70-х годов, когда последний был командующим Южным военным округом. Тогда Даган активно участвовал в борьбе с палестинским террором, возглавляя спецподразделение "Римон". Во время войны в Персидском заливе он возглавлял оперативное управление Генштаба. В тот период он отдалился от своего непосредственного начальника Эхуда Барака (в ту пору v заместителя главы ГШ), одного из главных противников назначения Дагана на пост главы "Моcсада".

После демобилизации Даган возглавлял штаб по борьбе с террором в канцелярии главы правительства (в каденцию Биньямина Нетаньяху). Перед выборами 2001 года он вступил в "Ликуд" и присоединился к предвыборному штабу Шарона. Именно этот факт и стал одним из доводов в возражениях против его назначения на пост начальника "Моcсада". Даган утверждает, со своей стороны, что никогда не платил членских взносов в "Ликуде", поэтому его нельзя назвать партийным активистом. Новости оn line
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив