Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Похмельный ген мешает евреям насладится алкоголем

В Израиле обиделись на результаты исследования американских ученых, доказавших, что у евреев особенно часто встречаются гены, ускоряющие расщепление алкоголя. Когда алкоголь расщепляется, приятное опьянение проходит, наступает тяжкое похмелье. Поэтому людям с подобной генетической предрасположенностью спиртное доставляет мало удовольствия, особенно в больших количествах.

Израильтянам теперь приходится опровергать упомянутую теорию и доказывать, что им ничто человеческое не чуждо и выпить евреи тоже любят.

Напомним, в результате расщепления алкоголя вырабатывается яд, который отравляет организм и приводит к известному эффекту обычного похмелья. Американские ученые обнаружили, что существует ген, благодаря которому расщепление алкоголя происходит значительно быстрее. В результате обладатели "неудобной наследственности" ощущают воздействие яда настолько быстро, что не успевают вкусить чар зеленого змия и переходят в стадию похмелья, как говорится, не отходя от кассы. У евреев "похмельный" ген-злодей встречается намного чаще, чем у других народов, и именно поэтому они не могут напиваться так же вдохновенно, как, например, русские.

Но, как считает профессор Ричард Эпштейн, "на самом деле не все так просто. Традиционное представление о том, что среда влияет на человека, по-прежнему актуально. Американцы изучали воздействие алкоголя на израильтян - выходцев из Северной Африки, из Европы и приехавших из России новых репатриантов.

Несмотря на то что все они в равной степени обладают этим геном, репатрианты из России все-таки лучше воспринимают алкоголь. Видимо, сказывается русская культура".

В отличие от осторожных теоретических рассуждений представителя израильской академии, практикующие естествоиспытатели восприняли результаты американцев с откровенным недоумением, дружно заявляя: "Евреи пили и пьют в зависимости от места ассимиляции, как пьют там. А то иногда и побольше. Жили в России - в российской традиции пили, и ничего - под стол падали позже русских". NTVRU.com
22

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.