Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Йоханан Цореф</font>: "Дайте автономии шанс"


"Сообщения о росте поддержки экстремистской исламской организации ХАМАС среди палестинцев не должны слишком сильно беспокоить Израиль", - заявил вчера подполковник в отставке Йоханан Цореф, бывший советник гражданской администрации в Газе.

Цореф, ныне занимающийся исследованиями в Институте международной политики и борьбы против терроризма при Междисциплинарном центре в Герцлии, считает, что такое явление является частью перемен, происходящих среди палестинского населения на фоне борьбы за власть в движении ФАТХ.

Далее Цореф отметил, что последняя операция ЦАХАЛа в Рамалле задержала изменения и растущие призывы к реформе в руководстве Палестинской автономии. "Самое лучшее, что сейчас может сделать Израиль, это публично заявить, что он не будет иметь никаких дел с Арафатом ни напрямую, ни через эмиссаров, - сказал Цореф. - Сейчас создалась ситуация, когда Израиль, с одной стороны, говорит, что Арафат нерелевантен, а с другой - имеет с ним дело через посредников по проблеме "Мукаты". Я считаю, что среди большинства палестинцев существует консенсус, что эпоха Арафата близится к концу. Они понимают, что он не может положить конец вооруженной борьбе и заняться делами независимого палестинского государства".

"Сейчас ситуация хаотична и для ХАМАСа это наилучший вариант, - говорит Цореф. - Но эта организация не изменилась и не представляет мнение большинства палестинцев, которые не верят в фундаменталистский исламский путь. По сути, маловероятно, чтобы кто-либо извне основного потока, особенно ФАТХа, мог бы прийти к власти, поскольку таково желание большинства".

"По моему мнению, в отношениях между Израилем и палестинским руководством достигнут переломный момент, и Израиль должен дать возможность внутренним процессам в автономии идти своим чередом", - считает Цореф. Новости Израиля
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив