"ХАМАС" назвал име">






Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b>Смерть Деифа, организатора покушения на <font color=0033CC>Шарона</font>, отложена</b>


Член кабинета министров Израиля Матан Вильнаи сообщил в пятницу утром, что Мохаммед Деиф не был убит в результате предпринятого израильскими ВВС "точечного" удара. Он лишь получил несколько ранений, не представляющих опасности для жизни. Его помощник и телохранитель погибли.

Мохаммед Деиф, боевик террористической организации "ХАМАС", называемый "инженером палестинского террора", планировал покушение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Нападение на автомобиль израильского премьера должно было быть совершено в районе Негева, по пути следования Шарона к себе на ранчо, расположенное близ города Сдерот.

Также Деиф завербовал и подготовил террориста-самоубийцу, 24-летнего Ашрафа Аба Марациба, которому предстояла совершить теракт в районе Лод-Рамле. Деиф считается "главным инженером" по разработкам ракет класса "Кассам" и других видов вооружений, используемых палестинскими боевиками.

"ХАМАС" назвал имена погибших боевиков, "приближенных к особе" Деифа: Абдель Рахим Хамадан, 27 лет, и Исса Абу Айра (Абаджрам), 29 лет. Сам же Мохаммед Деиф давно попал в "черных список" израильских спецслужб, однако он продолжительное время ухитряется избегать израильского удара: несколько месяцев тому назад Деиф выпрыгнул из машины буквального за секунду до того, как в нее попала израильская ракета.

Представитель "ХАМАСа" Абдель Азиз Рантиси уже пообещал Израилю серию терактов в центре страны в ответ на гибель двух активистов этой организации и покушение на Деифа.

Напомним, что днем 26 сентября израильские военные вертолеты нанесли ракетные удары по двум автомобилям, которые находились в районе Шейх Радван (Газа). Двое боевиков были убиты; ранены, по меньшей мере, 27 человек. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив