Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Чарли Чаплин</font> и Адольф Гитлер стали героями одного фильма

1 октября в центре Turner Classic Movies в Лос-Анджелесе состоится премьера документального фильма "Бродяга и диктатор", посвященного двум героям прошлого века.

В апреле 1889 года с разницей в четыре дня в мире родились два мальчика. Один появился на свет в Англии, второй в Австрии. Мальчики выросли и оба отпустили небольшие забавные усики. Один мальчик стал величайшим комиком, второй v фюрером нацистской Германии. Одного звали Чарли Чаплин, второго v Адольф Гитлер.
Эти два человека v ревностный пацифист и агрессор - никогда не встречались в жизни. Но волею голливудских экспертов известный фильм Чарли Чаплина ?Великий диктатор¦ (1940) был зачислен в ряды пасквилей на нацистский режим.

"Великий диктатор" - первый полностью разговорный фильм Чаплина. В этой замечательной и несколько необычной комедии Чаплиниграет две роли: еврея-парикмахера из гетто и диктатора Аденоида Хинкеля вымышленной страны Тамании. Парикмахер был ранен еще в Первую мировую, и ему отшибло память. Придя в себя, он никак не может привыкнуть к диктатуре, к которой все привыкали постепенно. Наряду со смешными эпизодами в этой антифашистской комедии есть моменты истинного трагизма.

Шла Вторая мировая война. Гитлер был на коне, и в Голливуде предпочитали "не высовываться". Поэтому производство фильма было сопряжено с мощным политическим и художественным давлением.

О том, как шли съемки фильма, о том, что осталось за кадром и о многом другом расскажет новый часовой документальный фильм Кевина Браунли "Бродяга и диктатор", который будет показан в США 1 октября в рамках кинофестиваля фильмов военного времени. Всего в фестивале примут участие 37 картин, 9 из них - мультипликационные фильмы.

В фильме "Бродяга и диктатор" используется уникальная цветная пленка с записью "Великого диктатора", сделанная братом Чаплина Сидни. Она была обнаружена недавно и вряд ли показывалась где-то еще.

Сцены из художественного фильма с ошеломительным эффектом перемежаются с кадрами кинохроники настоящих погромов на улицах Берлина.

Одним из самых ярких моментов в "Великом диктаторе" стал танец Хинкеля с надувным глобусом. Фильм "Бродяга и диктатор" заканчивается кадрами бомбежки бункера Гитлера в Берлине v он разрушен до основания; в целости и сохранности остался только глобус. // sem40.ru по материалам JTA
30

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.