Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
И все-таки Лондон!

Израильская федерация футбола намерена провести матч сборной страны против команды Кипра на лондонском стадионе "Лофтус роуд".

Как известно, израильская федерация футбола направила в УЕФА письмо с просьбой о том, чтобы кипрская сборная поменялась с израильтянами домашними матчами и сыграла 16 октября отборочный матч чемпионата мира дома. Первоначально предполагалось, что УЕФА сообщит свое окончательное решение до пятницы. Однако в пятницу выяснилось, что ответ из европейской футбольной ассоциации поступит не раньше, чем в понедельник.

Однако, как заметил пресс-секретарь израильской федерации футбола Шауль Айзенберг, шансы на то, что европейская ассоциация пойдет навстречу израильтянам и перенесет матч на Кипр чрезвычайно малы. Поэтому наша федерация все это время напряженно искала стадион, на котором можно будет сыграть с киприотами, в случае негативного для Израиля решения УЕФА.

С самого начала все планы израильской федерации были связана с Лондоном. Предполагалось, что достаточно многочисленная еврейская диаспора, проживающая в столице Англии, сумеет оказать израильской сборной достойный прием и поддержать ее как дома во время матча. Кроме того, проведение матча в Лондоне помогло бы нашей федерации как-то скрасить финансовый урон. В Англии наверняка бы нашлись рекламодатели, да и количество проданных билетов было бы немалым. Однако руководители клуба "Тотенхэм Хотспурс" ответили отказом. Они заявили, что на их стадионе не предполагается в нынешнем сезоне проведение международных матчей.

Тогда руководители израильской федерации футбола обратились в правление другого лондонского клуба v "Куинс парк рейнджерс" или, как его называют болельщики , "К.П.Р.". Этот клуб, некогда выступавший в премьер-лиге, сейчас опустился во вторую лигу английского футбола. Тем не менее, у команды свой стадион v "Лофтус роуд", который она до конца будущего сезона сдает в аренду клубу премьер-лиги "Фулхэм". Этот стадион, как говорят побывавшие на нем люди, достаточно домашний, чем vто похожий на наш "Блумфилд". Его трибуны вмещают чуть больше 19 тысяч зрителей.

Как сказал Айзенберг, руководители нашей федерации футбола уже провели предварительные беседы с владельцами лондонского "Куинс парк рейнджерс" и согласовали основные вопросы. В воскресенье президент израильской футбольной федерации Гаври Леви отправится в столицу Англии для того, чтобы получить все необходимые документы на проведение матча, в том числе и от английской федерации футбола. И только после этого, он сможет назвать УЕФА стадион "Лофтус роуд", как запасной для проведения отборочного матча чемпионата Европы по футболу с командой Кипра.

Как заметил пресс-секретарь израильской федерации футбола, учитывая тот факт, что УЕФА, скорее всего не удовлетворит просьбу израильтян о переносе матча на Кипр, и проводить домашний матч все-таки придется израильтянам, лондонский стадион "Лофтус роуд" оказался весьма кстати. И шансы на то, что матч между израильтянами и киприотами состоится именно там, весьма высоки.

Напомню, что свою помощь израильской федерации футбола Израиля предложили также коллеги из Бухареста, Киева и Софии. Sport News
5

  • 27-09-2002, 11:48
  • Просмотров: 562
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список