Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Конгрессмен <font color=0033CC>Берман</font> защищает свой законопроект об уничтожении файлообменных сетей


Журнал Wired опубликовал интервью с печально известным сенатором Ховардом Берманом, который предложил законопроект, позволяющий медиа-корпорациям предпринимать хакерские, в буквальном смысле, налёты на децентрализованные файлообменные сервисы, такие как KaZaA.
Берман провинился тем, что предложил вышибать клин клином, предоставляя право музыкальным лейблам и кинокомпаниям выводить из строя файлообменные сервисы и компьютеры, подключённые к ним. Когда этот проект появился, многие говорили, что его принятие будет означать право лейблов тайно хозяйничать на наших компьютерах.

В интервью Wired Берман, однако, не без успеха отбивался от подобных обвинений. Во-первых, говорит он, это лишь самозащита. Во-вторых, никаких нарушений законодательства тут нет: человеку не нужно спрашивать разрешения у властей, чтобы запирать дверь на ночь.

И в-третьих, эти меры будут выглядеть куда менее жестко, чем другой предложенный законопроект, предусматривающий, что всё оборудование может выпускаться только в том случае, если оно снабжено единой технологией защиты. А технологию эту должны выбрать соответствующие государственные органы.
Ясное дело, производители мультимедийного оборудования ни за что на такие вещи не согласятся.
Кроме того, Берман говорит, что главное условие принятия законопроекта ?не допустить нанесения ущерба рядовым пользователям. В общем, лейблы смогут бомбить пиринговые сети как угодно, но людей не тронут.

Корреспондент Wired, естественно, поинтересовался, отчего конгрессмен Берман настолько уверен, что всё будет именно так? Берман ответил, что использование предлагаемых "подрывных" технологий будет возможно только с разрешения и под контролем Министерства Юстиции США.
И если абонент p2p-сети обнаружит, что в результате атаки на сеть, его личный компьютер обратился в дымящиеся обломки, он сможет затащить организаторов атаки (лейблы или кинокомпании) в суд.

Интересно, как пострадавший сможет доказать, что атака была проведена по поручению медиа-компаний? И насколько велика вероятность, что в суде сей пользователь признается, что он являлся абонентом пиринговой сети и качал оттуда контрафактные записи, а следовательно, ? что он вор? MEMBRANA.RU
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив